※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

低置胎盤疑いで帝王切開になった経験を教えてください

3人目、27週低置胎盤疑いです💦
距離は1.5cmほど
これから上がったよ、結局帝王切開なったよ、など
ご経験ある方その後を教えて欲しいです!🙏

コメント

ままり

24wのころ1.0cmで低置胎盤でしたが
26wで1.8cm
28wで2.4cm
30wで2.8cm
32wで3.0cmだったので最終的に普通分娩でした!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

経過を追って教えていただき、ありがとうございます!
    すごい、順調に少しずつ上がっていますね🥹✨私の場合スタートの週数の時点で1cmほどてとらさんより短いのでそこから伸びてくれるといいのですが。。😭ありがとうございます!

• 12月28日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

28週の時に前置胎盤を疑われていて、MRIを撮って31週になるのを待って再度確認してもやはり前置〜低置胎盤でしょうとのことで、その時点で確定診断が降りて帝王切開が決まりました。自然分娩をしたかったので、病院に希望を伝え週に1度見てもらっていましたが、結局胎盤は上がらず37周1日目で帝王切開で出産しました。
実際手術してみるとやはり低置胎盤で出血多量で輸血しました😅

残りの期間で上がってくれるといいですね😭✨

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

ご経験談ありがとうございます!😭輸血までの出血だったんですね、本当に大変でしたね。でも帝王切開で結果、良かったですね😭✨経膣で頑張ったうえで結局もし緊急で開腹になっていたらと思うとぞっとします。やはり31週くらいで判断、その後もこまめにみて行って、手術は37週が多そうですね。とても参考になりました、ありがとうございます。

• 12月28日