※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が誤飲チェッカーに入らないおもちゃを口に入れました。対象年齢に合ったおもちゃを選んでいるが、1人遊び時は気をつけたいです。他の方はどうしているでしょうか?

誤飲チェッカーに入らないおもちゃ(直径は大きいが平たいおもちゃ)を1歳半の子供が口にほとんど入れてしまいました。
すぐ出してくれたので良かったですが。。

誤飲チェッカーに入らないので油断していました。
もちろん対象年齢に合ったおもちゃを選んでいますが、こうなると1人遊びさせる時はほとんどのおもちゃを片付けなきゃななんて思います。

みなさんどうされてるんですかね?😭

コメント

日月

飲み込みにくいというだけで、普通に入るものってたくさんあります💦
とにかく目を離さない、もしくは一人にするときは大きい物で遊ばせるように気を付けています。

口におもちゃを入れること自体は、これはなに?の研究みたいなものなので、できるだけ止めなかったです。
誤飲チェッカーを鵜呑みにせず、しっかり気をつけてあげるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦よく検診等でも誤飲チェッカーやトイレットペーパーの芯の話を聞くので、目安にしてしまっていました。
    早急におもちゃの見直しをして、1人で遊ぶ用と大人と遊ぶ用で分けようと思います!
    どういう対応にするか悩んでいたので質問して良かったです!ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月28日