※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝10時11時に起きるのは遅いですか?子供と一緒に早めに起きた方がいいでしょうか。

生後8ヶ月の子供がいるのですが朝10時11時に起きるのって遅すぎますか?

私も一緒にその時間まで寝てしまっているのですが、もっと早めに起こした方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

夜も寝れてるなら、私はそのままにします(^ ^)

いけ

良いか良くないかだと良くないかもなあと思います!
でも私もそんな感じでした😂

旦那の見送りで6時に起きて子供が寝てたらすぐ二度寝して10時前後まで寝てました😂

3回食始まったら嫌でも朝起きないとあかんし、それまでは許して〜って感じでした🙏🏻

ママリ

家で見てるなら別にいいんじゃないでしょうか☺️

ものくろーむ

たまに10時起きあります😅眠いですよね。。

はじめてのママリ🔰

いいか悪いかで言えば良くは無いと思いますよ。
3回食で、何時に食べてるんですか?

ままーり

私もそんな感じで10時11時まで娘と寝てましたが、今体力もりもりになって夜寝てくれないので、体内時間調整中です😂😂
寝れる時は寝ちゃっていいと思いますが、後々苦労することもあります(т-т)

まま

私もそんな感じでしたが10時には起きなきゃと思って起こしてました。
さすがにミルクの時間が開きすぎるの怖かったので💦
もう少ししたら勝手に早い時間に起きるようになりますよ笑

きりんさん

夜も寝てるなら大丈夫だと思います!
一度下の子が10時ごろに起きるのが当たり前になっててその時は夜泣きがひどくなったのですぐ生活リズム整えたら治りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は何時に起きてるとか教えて貰えますか?今まさに娘が夜泣き酷かったりします、、

• 12月27日
  • きりんさん

きりんさん

最初は、8時にアラームして8時半には頑張って体を起こしてましたがそれがだんだん身についたのか、今では勝手に7時半から8時半には起きてます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私、朝弱くて起きれないんですけど頑張って7時8時に起きれるように習慣ずけしてみようと思います!

• 12月27日
ツインズ

うちも好きなだけ朝は寝かせたら良いかなと思ってますが、今勝手に7時〜8時半の間で勝手に起きてます😊
保育園に春から入園するのと3回食を来月からスタートする予定で9時までにはだいたい遅くても起こしてます😊

あかり

夜は何時に寝てますか?
夜寝てる時間に寄るのかな?と思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は9時か10時には寝かせています

• 12月27日
  • あかり

あかり

であるなら、10時くらいまで寝ててもいいのではないでしょうか。
    ウチの子は夜6時半~7時半の間に寝て、起きるのは朝6時半~7時の間なので、トータル11時間くらい寝ると考えれば良い感じなのかな、と思います。もし早く起こしたいと思うのであれば、早く寝かせてあげて睡眠時間を確保したほうがいいかな、と思います。

• 12月28日
mamari♩°*

保育園に入る前は、離乳食もまだだったので、10時くらいまで寝ちゃう時もありました!11時はさすがに遅いかなと思います。。
仕事始めて保育園にも行き始め、今は平日は6時45分ごろ、休日も7時半までには起きてます

その生活リズムがずっと続くようだと、もう少し成長した時に昼寝しなかったり、変な時間に眠くなって夜寝るのが遅くなって、子どもが寝静まった夜中に溜まった家事をこなさなきゃいけなくなるなど、親の負担が大きくなる気がします。

保育士をしているので、いろんな子の生活リズムを見てきましたが、少なくとも乳児期は朝は7時までに起きて朝食を食べ、午前中によく遊んでしっかり昼寝をして、夜は21時までに就寝するというリズムが1番子どものためになると感じたので、息子にはなるべくそうしたいと思っています!
とは言いつつも7時半起床になったり、21時半就寝になってしまうことも全然ありますが😅

ママリ

うちの子は自然と6時ぐらいにゴソゴソし始め、7時には起きています☀️
朝に離乳食をあげているので、その後は朝寝として10時〜11時ぐらいに寝ています😴