※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードとPayPayの関係について教えてください。楽天カードからPayPayに入金しても楽天ポイントは貯まりますか?後払いのPayPayを楽天カードに紐付けてもポイントは貯まりますか?どちらの使い方がお得でしょうか?

PayPayと楽天カードに詳しい方教えて下さい😣

普段楽天カードを利用しているのですが、PayPayも便利だなと思ってるのですが、PayPayに楽天カードから入金したら楽天ポイント貯まりますか?
PayPayを後払いにして楽天カードの支払いに紐付けられるみたいなのですが、それでも楽天ポイントは貯まりますか?

同じ金額を使うならどっちの使い方の方がいいとかありますか?

コメント

入金した分はもちろんポイントになります!
ただ個人的にですが、PayPayするなら楽天ペイの方がポイント還元率高いし🤔と思います。
PayPayだとチャージした分がノーマルな形でのポイント付与しかないですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    調べれば調べるほどよくわからなくなってしまって😅
    楽天カードをPayPayに登録して、楽天カードで支払うって書いてあったのですが、それって後払いって事ですよね?🤔
    今、月末締めの翌月27日なのですが、それは変わらないという認識でいいんでしょうか?😭

楽天ペイ還元率いいんですね!!😳✨
    利用履歴がすぐに反映されるのと、残高形式だと使いすぎ防止できていいな!と思ったのが、家計管理しやすそうでPayPayいいな!と思った理由なのですが、楽天ペイも、利用履歴とかってすぐに反映されますか??🤔

• 12月26日

PayPayってPayPayのクレカ以外で入金出来るんですね??
楽天カードからの入金が出来るのであれば27日に変わりないかと!

それでしたら楽天ペイじゃなくて楽天エディがいいかも?
楽天エディはたしか入金形式ですよね😌
楽天ペイで履歴は確認してないんですが、今25日までのは反映されてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べてみたら、チャージはできないけど、カードを登録すると、使えるっぽい事が書いてありました🤔それならカードで払うのと変わりない?と思って混乱しています笑

そうなんですね😳
    楽天ペイはチャージして残高から使うって感じではないのでしょうか??

• 12月27日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    それなら逆にカードで払った方が楽な気がします笑

楽天ペイはクレカ登録するとチャージではなく、QRでの支払いになるので残高ではないです!
    ただやっぱりポイント還元率を考えると楽天カードなら楽天ペイか楽天エディがいいのでは🤔

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣笑

楽天ペイをダウンロードしていたので、今色々調べてみたのですが、楽天キャッシュとはまた違うのですかね?残高形式のようだったので🤔
    楽天ペイの支払い方法の中に楽天キャッシュがあるというイメージなのでしょうか?💦
    楽天ペイのQRコードで支払ったら楽天カードからの引き落としになるって事ですか?☺️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問攻めですみません🙇‍♀️💦

• 12月27日

退会ユーザー

キャッシュは使った事ないので詳しくはないのですが、キャッシュはチャージみたいですね!
    送金とかも出来るのがキャッシュですね☺️
    楽天ペイは送金は出来ませんから!
    楽天ペイの支払いを楽天カードと紐付けすればそうなります!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございました☺️

楽天ペイ、早速明日からキャッシュの支払い?で使ってみようと思います!!🥰

• 12月27日
ゆり

PayPayに楽天カードは紐付け出来ますが貯まるのは楽天ポイントだけです。
「PayPayに楽天カードから入金」の意味が分かりませんがチャージすると言う事でしょうか?
PayPayでクレジットカードチャージ出来るのはPayPayカードのみです。
クーポンやキャンペーンがある時はPayPayで。
それ以外は楽天カードでチャージして楽天キャッシュ(楽天ペイ)で支払い。
がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々調べすぎて混乱していたのですが、チャージはPayPayカードだけみたいですね!

楽天キャッシュ、これから使っていこうと思います☺️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

楽天カードからPayPayにチャージはできません😊それとクレカを登録して支払っても普段はPayPayの還元は無しで楽天カードのポイントのみが貯まります。あとはキャンペーンによっては楽天カードも対象で還元があることもありますが対象外のことが多いので、ソフトバンクやワイモバイルならまとめて支払いでチャージ、そうでなければ現金や口座からチャージの方がメリットはあると思います。