※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードと楽天ペイで迷っています。楽天カードだと楽天の商品しか買える?楽天ペイは口座が必要?クレジットは持っています。

マイナポイントを楽天カードか
楽天ペイ何方に入れようか迷っています。

楽天カードだと楽天の商品しか買えないんですか?
楽天ペイだとどうなんでしょうか?

もしも楽天ペイにした場合何か口座?とか
作らなきゃないんですか?😵‍💫

一様クレジットは楽天カード持ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードだと、楽天ポイントになると思うので
クレカの支払いや、楽天ポイントが使用可能なお店でも使えますよ
むしろ楽天市場でポイント消費するのは、購入した商品の還元ポイントが減るのであまりオススメではないです🤔

楽天ペイだと、楽天ペイが使用可能なお店で使用できるのと
ペイに入金したお金は、ネットショッピングで楽天ペイ支払いの際にも使用できます

楽天ペイは口座じゃないので、多分開設とかは必要ないと思います🤔🤔

個人的には、クレカの支払いにあてられる楽天ポイントへ入れますね

くま

マイナポイントで初めて楽天pay使いましたが口座作らなくて良かったですよ🙆‍♀️
楽天のIDでログインするだけでした!

ママリ

楽天カードにしたとしても、楽天市場だけが対象というわけではないですよ。
あくまでも楽天カードで決済をすればいいだけです。

楽天ペイも同じで、楽天ペイで決済をすればいいです。

楽天ペイはクレジットカードを持っていないとアプリそのものが使えません(楽天クレカじゃなくてもいい)。