※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんのプレゼントの数について、友人のインスタ投稿で驚いた。どちらが多いか知りたいです。

サンタさんからのプレゼントって、ツリーのところに子供一人に対して一つが私の中のイメージでしたが、インスタの友人の投稿を見ると何個も置いてあり、びっくりしました笑

人によるのは分かりますが、どっちが多いんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子ども1人につき1つですよー!
インスタ映え狙いですかね?🤔
我が家に来るサンタはたくさんくれません😂

3kidsma

うちも1つです!
両家の親からのは、ちゃんとじぃじばぁばからだよって伝えてます!

はじめてのママリ🔰

うちはサンタさんが持ってくるのは1つです🤣
でも他にも親戚からとか貰ったりしてるので、全部並べたら見栄えは良いかもです笑。

子供がまだ2歳で
サンタとか分からないので
とりあえず全部
サンタからってなってます!
わかるようになれば
これはサンタから
これはおばあちゃんから
とかにしようと思ってます😊

もも

インスタ映えだと思います(笑)
何個もあげてると、サンタさんならいっぱいくれる!と勘違いされたら困ります😅

ぴの

海外だとツリーの下にプレゼント沢山🎁が普通ですよね〜✨✨
私もそのイメージが強いんですが、うちは親から一つと両祖父母からで多くても1人3つです💦
沢山置いてあるの憧れます!

はじめてのママリ🔰

サンタさんからは一つです。
でも、祖父母や他の人からのプレゼントも一緒に置いています。

初めてのママリ

わかりますー
両家からとサンタからと親からとか書いてある人もいて、
???ってなってます🤣

うちはサンタからだけです。3才と1才2人にに入浴剤3個だけです🤣

ガオ

うちは買ってあげたいおもちゃがありすぎて今年は3つずつでした😅
だいたい私と旦那それぞれ用意して子供達がリクエストする物って感じです🤔

じじばばからのはまた別です!

はじめてのママリ🔰

それ私も思いました!
うちも子供1人に1つで毎年準備してます。ツリーも無いのでテーブルの上です(笑)
クリスマスはあくまでサンタからなので…😂

はじめてのママリ🔰

うちは一人につき1つの袋で中に2個入れてました!
わかります😅友達所がプレゼント全部で10個用意して10万くらいかかった!とか言ってて、え?なんで??ってなってました。

ぴ

うちは、複数個あげました。
普段あまり買わないし、祖父母からのプレゼントなどもないので、メインのプレゼント一つと、絵本やキーホルダーなど、欲しいといってるものをちょこちょこ、プレゼントしましたよ。

はじめてのママリ

子供が4歳の時ですが、プレゼント何が欲しい?と聞くと「10こ‼️」としか言わなくて…何回聞いても「10こ‼️」だったのでダイソーのバスボムとかも含めて予算内で10個用意した事があります🤣

基本はサンタ、親、ジジババからのプレゼントを全部ツリーの下に置いてます。