※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠27週の胎動が弱い場合、赤ちゃんの位置による影響も考えられます。明日の健診まで様子を見て、必要なら先生に相談しましょう。

妊娠27週発妊婦です。
いつもはわりと強い胎動を感じるのですが、今日は胎動はあるけどいつもよりかは弱いような気がします。
赤ちゃんの位置によって弱く感じることがあるでしょうか??
お腹の張り等はなく、胎動の頻度はいつもと変わらずですが、感じづらい時もあります。
明日健診なのですが夜間救急に行った方がいいのか、張り等もないし胎動は感じるのでこのまま明日まで様子見で健診時先生に相談でもいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

全然ある事だと思いますし弱くても胎動があるのなら大事だと思います♪
1日に胎動を感じないなどであれば産婦人科に連絡した方がいいと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいのときありました!
私の場合、ほんとに全然胎動を感じなかったので旦那には夜間で行って!って言われてたのですが次の日の朝受診しました😂そしたら助産師さんに怒られました😂
ちょっとでも胎動を感じて動いてるのがわかればいいけど、全然胎動を感じなかった場合はすぐに受診して!って言われました😌
なので胎動があるのであれば大丈夫だと思います🫧心配であれば病院行くのに越したことはないんですけどね✨✨