※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

子供がサンタさんへのお手紙を貼ったままプレゼントを置くべきかどうかについて意見を聞きたいです。

子供がサンタさん宛に「これが欲しいです!」ってお手紙を書いて部屋に貼っているのですが、プレゼント置いたらこれは剥がすべき?
そのまま貼っておくべき??

みなさんの意見聞かせてください🙏💕

コメント

いぬ

わたしは書かれてるお手紙をプレゼントの上に置いて、サンタさん見たよっていう合図にしてます😃❤️

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    なるほど!貼ったままか剥がすかしか頭になかったので、プレゼントの上に置くのは思いつかなかったです💡

• 12月24日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

お子さんからサンタさんに宛てた手紙なら持ち帰ったていにして剥がします✉️🎅🏻🎄.*

代わりに我が家ではサンタさんからの手紙をプレゼントに添えて置いてます😙☝️🎁✉️✩.*˚

• mama

mama

やはり持ち帰ったていが自然ですかね🤔💕
    4歳なんですが色々詮索されそうでびびってます。笑

• 12月24日
ちょこっと🍫

剥がしてます!そしてサンタさんからのお返事を置いてます☺️
剥がした手紙は絶対見つからない場所に隠します笑

• mama

mama

剥がしてるんですね!!
    とりあえず剥がしてみて手の届かないところに隠しました👍💕
    💌隠してるの見つかったらアウトですもんね😂

• 12月24日
はるのゆり

うちは事前にツリーに飾って(七夕かよ🤣)無くなったらサンタさんが取りに来たと思わせて、プレゼントの変更もできないようにしてます🤣🤣🤣🤣

なので当日にはもう手紙がありません😌

手紙はずっと保管してます!いつかバレたときのために、見せてあげたい(笑)