※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天証券での楽天キャッシュ利用について、投信積み立てが10万円に達しない場合、楽天キャッシュ決済のメリットは少ないかもしれません。クレジット決済に変更することを検討していますが、どちらが良いでしょうか?

楽天証券の楽天キャッシュ利用について

現在楽天証券で積み立てnisaと特定口座、合わせて5万円分の投資信託を購入しています。

今年12月まではポイント還元率が良くなるとの事で、楽天カードから楽天キャッシュにチャージをしていたのですが、これからも楽天キャッシュ決済にする意味はありますか?
投信積み立てを10万円分しないなら、特にメリットないですよね?クレジット決済に変更した方がいいでしょうか?

調べてもよく分からず…😭
お分かりになる方教えてほしいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ楽天カードは手数料の低い商品は還元率0.2%程度と低い記憶があります…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    もう一度調べてみましたが、カードだと0.2%ですね💦
    楽天カードから楽天キャッシュへのチャージした時のポイント還元 0.5%は、12月以も残るみたいなので、そのままにしておきます!🥹本当にありがとうございました💖

• 12月23日