※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta
家族・旦那

お義母さんの優しいエピソードを教えてください。育児で疲れ気味で、ほっこりしたいです。

【お義母さんの優しいエピソード教えてください!】

『夫と結婚してよかったこと』ランキングがあれば上位に入るくらい、いつも優しい お義母さんが大好きです😭

(お義父さんは 何でも思った事をズバズバ言う方なのでツラい思いをした事もあります…笑)

育児で少し疲れ気味なので、、みなさんのお義母さんの優しいエピソードを沢山教えてください!!ほっこりしたいです✨

コメント

きなこ

私のお義母さんもとても良い方です☺️
旦那の愚痴はいつもお義母さんに相談してます😅笑
いつも私の味方してくれて、初めて旦那側の親戚の集まりに行って居づらそうにしてる私に気づいて、ずっと声かけてくれてました💦(旦那はベロベロで、こっぴどく怒られてました😅)

孫のことも可愛がってくれて、よく聞くお菓子ばっかりあげるとか、そういうこともないので何かあったときも安心して預けられます☺️

ママリでは非常識だったり、嫌われてる義母さんが多いので何でだろうなー?って思って…🤔
私も義母になる立場なので、お義母さんを見習って嫁に嫌われないようにしたいと思ってます🤣💦

• ta

ta

お義母さん=苦手、怖い等という投稿をよく見ていたので、私も結婚するまでとても不安でした…
    実際に前の職場の奥さんは、掃除した所を指でなぞって『まだホコリがあるわよ?』という方でした。😂
    自分も嫌われない義母になれるようにしたいです😎✨

ありがとうございました😭♡

• 12月23日
ままり

生々しい話でほっこりできるか…ですが、🤣

結婚式の時に「私とおばあちゃんから。秘密にしときな!」と数百万くれたり
子供たちが生まれた年の限定?のゴールド塊を買っておいてくれて「これは(夫)には隠しておきなね!」とこっそりくれたり、普段もちょこちょこ内緒でお小遣いくれるので
優しくて大好きです🤣🤣💕

お金しかくれないですが、逆に他はなんも余計なこととか言ってこないし現金が1番助かるの分かってるみたいなので、救われてます😙

• ta

ta

す、数百万ですか!!🫣
    💸かかりますもんね、、やっぱりなんだかんだ言ってそれが1番嬉しいです…!😂笑♡

ありがとうございました😭✨

• 12月23日

一緒に買い物行くといっぱい買ってくれたり
わたしに服も買ってくれたり笑

いつもあんた頑張ってるから!って
旦那に内緒でお小遣いくれたり😂

何すればイイかわからないからって
いつもお金だったり奢ってくれたり
してくれます🫣🧡

なんでも相談聞いてくれるし
最高の義母です〜👍🏻👍🏻❤️

• ta

ta

あぁ〜〜✨想像しただけで最高ですね!🥹
    まだまだ気を遣って話してしまう部分があるので、私もなんでも相談できるようになりたい…(のに いつも近くに義父がいる…笑)

ありがとうございました😭✨

• 12月23日
ママリ

旦那の地元に結婚してから引っ越して来たのですが私は免許を持ってないので行きたい所がある時は義母が車を出してくれたり、冬寒い時は毛布掛けてくれたり(子どもみたいですね💦)旦那の愚痴を聞いてくれたりたくさんお世話になってます😊お義母さん大好きです✨

• ta

ta

毛布かけてくれたり、きっと娘さんのような存在なんですね☺️♡
    文面からして、ママリさんがとても優しい方なんだろうな…と伝わります😊✨

ありがとうございました😭♡

• 12月23日