※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

27週で後期つわりの症状が出ているか心配です。早いと思っていますが、胃の不快感や嘔吐感があります。初産で不安なので、経験者の意見が聞きたいです。

後期つわりありましたか?
またあった方いつ頃からでしたか?
もう直ぐ27週に入るのですが
最近胃の不快感?喉のつまり?
食べるとすぐ上がってくるような感覚があり、
見た感じお腹は比較的出てない方と思っていて
後期つわりにしては早くないか?と
思ったのですが、今日に関しては
オエっとでないものの嘔吐感もあります、、、
初産でわからないことだらけのため
お話伺えたら嬉しいです!!

コメント

まま

後期つわりありました!
私は1人目も2人目も32週〜くらいから始まりました。
私はムカムカして気持ち悪いのがずっと続き吐いてました🤔

• 👶

👶

32週くらいからですよねー
    まだ27週ですけど人に寄るんですかね🥹喉に違和感?というか初期とはまた違った気持ち悪さです😅😅これが後期悪阻なのかもわからないですが🤣🤣

• 12月22日
くりーむぱん

明日から27wに入ります☺️座っていたり寝転んだりしている時になんかムカムカする?胃の辺りの圧迫感があってすっきりしないなーって少し前から思ってます!早いけど後期悪阻に近いものなのかなと🤔今回は上2人の時に比べて体重が増えているので、脂肪もついてるのかもです😂

• 👶

👶

同じです🥹🥹立ってるとまだ良いんですけど😂😂ちょっと早いですけど後期手前なので悪阻の症状のひとつなんでしょうね🥲お互い元気な👶のため頑張りましょう🥺💓

• 12月22日