コメント
もちもち
条件は違いますが、私は当時掛け持ちをしていて実際面接で掛け持ちをしているのは大丈夫かを聞いたところその場で落とされました😅
子供を知り合いに預けてまで雨の中面接に行ったので正直ショックでした。笑
で、次の会社に面接の電話をした時にその場で掛け持ちは大丈夫なのかを聞きました!
もしダメと言われたら面接は意味なくなるし時間も勿体ないなかったので!
最初に面接した所にも掛け持ちNG等書いてなかったので大丈夫かと思ってましたが、ダメな時もあるみたいなので、
子供の事も含めて面接お願いする電話で聞くのは全然ありだと思います!
その方が効率的だな、と思ってます!
退会ユーザー
私は上の子が2歳の時に今の会社に入り、現在育休中です!
子供が小さいとなかなか仕事見つけられないですよね…
私も何社受けたことか…
経験上、面接する前に電話で小さい子供がいるけど、どうか?と聞いた方がいいと思います。
私も最初面接の時に「小さい子供がいるので…」というと大半が「あぁ…😅」って反応でした
今の会社は面接する前に聞いて
「いいですよ!全然問題ないです」と言われたので面接し、採用頂きましたよー✌️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんです。
今まだ在職中なのですが
子育てしながらの転職って難しいと痛感してます😭
小さい子いるってだけで
だめなところもありますもんね、、
面接も履歴書書いたりと時間使うのでなるべく時間有効に使いたくて😂
電話で確認が1番ですね!
ありがとうございます😊- 12月22日
ママリ
コメントありがとうございます😊
え〜!その場で落とされるなんて😭
面接いくのも履歴書書いたり
面接に出向いたりと時間使うので
なるべく短縮に効率よく行きたいなと思って😅💦
だめなら電話で終わりのが
いいですよね!!!
電話で確認してみようと思います!