※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

9か月頃から泣くことがなくなった娘が、突然大泣きしました。積み木を褒めたら怖がって泣いたのか、勘違いしたのか理由が分からず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1歳1か月の娘がいます!

9か月頃から、理由なく泣くことはなくなったのですが、今日、大泣きした理由がわかりません。

今日突然、積み木を4つくらい積むようになっていたので、家族で「すごーい!」って騒いだら、大泣きしてしまいました。しばらくしゃくりあげるのが止まらないほど。

大勢で騒いだのがこわかったのか?
娘は「こわい」というワードを聞くと泣いてしまうのですが、「すごい」を「こわい」と勘違いしてしまったのか?
考えてもわかりません。。

同じような経験がある方、いますか?
今後、何に気をつけて接してあげればいいのでしょうか(;_;)

コメント

*ミク*

ビックリしたんじゃないですか?
私の息子も急に大きい声だしたりしたらビックリして泣きますよ( ¨̮ )

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

回答ありがとうございます!

そうですか><
    ほめたのに急に大泣きしたのでびっくりしてしまいました。。
    初孫で、親戚の中でひさーしぶりの赤ちゃんだったので、みんななんで泣いたのかと心配していました。

まだまだ1歳、びっくりしちゃうんでしょうね、同じような方がいて安心しました(*^^*)

• 1月1日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

多分びっくりしちゃったの
かなと思います(´・ω・`)

うちの子は同じではないですが
旦那の携帯が鳴るとギャーと
大泣きします…
音がうるさいのもあるんですが。

わたしはなんか褒めたあととかは
オーバーなぐらいにハグしたり
頭なでなでしたりします♡
そうすると本人も褒められてるんだ
と少しづつ分かってきたみたいで
最近はドヤ顔するようになりました笑

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

音に大泣きって、結構あるんですね!
    初孫で、親戚中でひさーしぶりの赤ちゃんだったので、みんな何で泣いたのか心配していたので、私も心配でした。

ほめるときは、はぐやなでなですればいいですね(*^^*)

ドや顔かわいいですー(*^^*)

安心しました、ありがとうございます!

• 1月1日
hime

きっと驚いてしまったのでは?うちも4女の子がちょっと声が大きいので毎回ギャン泣きしますよ…

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

赤ちゃんって、音や声に大泣きするものなのですねー!

親戚中でひさーしぶりの赤ちゃんなので、誰もそんなことわからず、何で泣いたのか心配していたので、私も心配していました!

安心しました、ありがとうございます!

• 1月1日