9か月頃から泣くことがなくなった娘が、突然大泣きしました。積み木を褒めたら怖がって泣いたのか、勘違いしたのか理由が分からず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
1歳1か月の娘がいます!
9か月頃から、理由なく泣くことはなくなったのですが、今日、大泣きした理由がわかりません。
今日突然、積み木を4つくらい積むようになっていたので、家族で「すごーい!」って騒いだら、大泣きしてしまいました。しばらくしゃくりあげるのが止まらないほど。
大勢で騒いだのがこわかったのか?
娘は「こわい」というワードを聞くと泣いてしまうのですが、「すごい」を「こわい」と勘違いしてしまったのか?
考えてもわかりません。。
同じような経験がある方、いますか?
今後、何に気をつけて接してあげればいいのでしょうか(;_;)
- ちょこちん移行中(6歳, 9歳)
コメント
*ミク*
ビックリしたんじゃないですか?
私の息子も急に大きい声だしたりしたらビックリして泣きますよ( ¨̮ )
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
多分びっくりしちゃったの
かなと思います(´・ω・`)
うちの子は同じではないですが
旦那の携帯が鳴るとギャーと
大泣きします…
音がうるさいのもあるんですが。
わたしはなんか褒めたあととかは
オーバーなぐらいにハグしたり
頭なでなでしたりします♡
そうすると本人も褒められてるんだ
と少しづつ分かってきたみたいで
最近はドヤ顔するようになりました笑
-
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
音に大泣きって、結構あるんですね!
初孫で、親戚中でひさーしぶりの赤ちゃんだったので、みんな何で泣いたのか心配していたので、私も心配でした。
ほめるときは、はぐやなでなですればいいですね(*^^*)
ドや顔かわいいですー(*^^*)
安心しました、ありがとうございます!- 1月1日
hime
きっと驚いてしまったのでは?うちも4女の子がちょっと声が大きいので毎回ギャン泣きしますよ…
-
ちょこちん移行中
赤ちゃんって、音や声に大泣きするものなのですねー!
親戚中でひさーしぶりの赤ちゃんなので、誰もそんなことわからず、何で泣いたのか心配していたので、私も心配していました!
安心しました、ありがとうございます!- 1月1日
ちょこちん移行中
そうですか><
ほめたのに急に大泣きしたのでびっくりしてしまいました。。
初孫で、親戚の中でひさーしぶりの赤ちゃんだったので、みんななんで泣いたのかと心配していました。
まだまだ1歳、びっくりしちゃうんでしょうね、同じような方がいて安心しました(*^^*)