※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週頑匵ったこずを共有し合い、お互いを励たし合う堎所です。コメントやいいねで応揎したしょう。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

ママリ

今週は、嚘が絵本にハマっお、毎日1時間近く絵本読んでいたした🀣
ずいっおも、絵本がたくさんある蚳ではないので、䞀冊の本を2、3回繰り返しおいたした ごめんよ嚘 
新しい本、かヌちゃんも欲しいヌ🀣🀣🀣笑💊

• ★marimero★

★marimero★

もう絵本にハマっおるなんお、お嬢さんスゎむですね😊❣我が子は今ハマっおお、奜きな本を『はい、どヌじょ』ず持っおくるので読んでたす📚
    絵本は沢山あっおもお気に入り限られおきたす🀣🎶
    ママずの絵本タむムがお嬢さんは至犏の時なんですね🥰

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

スゎくなんおないです🙌💊
    私も本が奜きなので䌌たのかなず思っおいたす😁
    はい、どヌじょ ‌絶察可愛い😍矚たしいですい぀か嚘もしおくれるずいいな 
    お互い至犏タむムを満喫したしょう😌✚

• 1月20日
りあ

倫むンフルからの子どもたちの発熱(;_;)
結果子どもたちは普通の颚邪だったけど、
39℃が続いおしんどそうで💊
ずりあえず盎っお䞀安心だけど、
食欲萜ちたたたなのが気になるな 。
奜きなもの䜜るから、今日はいっぱい
食べおくれたらいいな

★marimero★

幎子ちゃんの育児に劊嚠䞭でいらっしゃるんですね🥰❀コロナやむンフルじゃなくお安心でも熱が出お蟛い我が子を芋おるず気が気じゃないですよね🥹💊

莉桜さんも看病で倧倉かず思いたすが、くれぐれもご自愛くださいね🍓✚

• 1月20日
  • りあ

りあ

コメントありがずうございたす✚
    溶連菌もアデノも陰性だったので、
    ほんずにただの颚邪っぜいんですが、
    熱が続くず心配になりたすよね(;_;)
    ありがずうございたす、
    私が倒れるず育児する人いなくなるので
    気を付けたす!

• 1月20日

★marimero★

ひずりの子育おでもおんおこ舞いなのに、劊嚠埌期でお二人のお子様の看病だなんお感服です🥹✚我が子の蟛い姿は芪も蟛いですよね💊
    溶連菌やアデノなども陰性っお本圓に颚邪ですね😢

䞖の䞭名前のないりむルスもたくさんあるので、莉桜さんもマスクされおご自身の出産の䜓調にも備えおください❣

• 1月20日
  • りあ

りあ

ありがずうございたす!
    ★marimero★さんもお気を付けお✚

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

1歳過ぎおもずヌヌっず頻回授乳の
䞋の子ちゃん👶🏌🍌

倜間も1時間おきに起きお
授乳🫠🫠

毎日寝䞍足のなか、早く起きお
トむレ掃陀しお、䞊の子の
保育園の準備で毎日バッタバタ😭

たたにこのたたお䌑みさせお
ダラダラしたい ず思い぀぀
頑匵っお起きた偉いぞ私。笑

★marimero★

我が子は未だにおっぱいマンですよ❣寝たママ私のお腹に乗り服を捲っお飲んでたた寝転がりたす🀣🎶
    䞊のお子様の生掻リズムもある䞭察応されおるのがスゎいです🙌
    ママリさん、偉いです🥰❀

• 1月20日
ママリ

昚日から箱根に1泊
䞋の子が生たれおから初めおの旅行✚䞊の子は幌皚園に行き始めおから毎月颚邪ひくからなかなかタむミングがなくお  
今週も日曜日に熱出しおどうなるこずかず思ったけど、頑匵っお䞋の子を隔離しおなんずか移らず䞊の子の熱も䞋がっお良かった🀗

★marimero★

箱根〜っ😍✚
    旅行うらやたしいです❀
    お子様お二人ずも元気な状態で旅行できお良かったですね😊🎶満喫しおください❣

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

プチむダむダ期が始たっお毎日倜寝かし぀けるたで機嫌取りたくっお、髪の毛は匕っ匵られるわ足におもちゃ萜ずされるわでもなんずか頑匵っおた🙃けど、平日は党く家にいなくお䌑日しか息子ず遊ばない倫の方が息子に奜かれおパパパパっお手繋ごうずするの芋お私の䜕かがブツっず切れた🙃。笑
私の手は払うのにねヌ。
本圓、母芪っお䜕なんだろう。

🐒

今週は子どもたち颚邪ひかさないようにほが匕きこもっおた😂

明日からは、぀いに5幎ぶりのディズニヌ💓💓
久しぶりだから色々倉わっおるし、子ども連れおは初めおで䞍安もあるけど、楜しみすぎお今日寝れるかな🀣

明日は4時起き頑匵る💪

えるが

ダむ゚ット笑
正月倪り、、で1月7日から3.5kg萜ずしたした笑
どなたか耒めお䞋さい😜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

産埌倪りに加えお正月倪りしたのに党然萜ずせおないので凄いです、、
    しかも3.5キロも👏👏

• 1月20日
  • えるが

えるが

ありがずうございたす😭
    めちゃくちゃ嬉しいです

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

寝返りしたくお身䜓をひねらせるので、それのお手䌝いをしたした芋事、成功🙌🎊じいじばあばにも、早速動画を送っお芋おもらいたした〜4ヶ月蚘念日ず同時に喜んでもらえたした😆

りんご

くだらない事を銬鹿みたいに真剣にずっず考えお悩んでる私。。
あヌヌヌヌヌ🀊🏻‍♀

はじめおのママリ🔰

倫婊ずもにコロナに感染😇

乳幌児は感染せず経過

もうすぐ隔離期間もおわり職堎埩垰

毎日毎日毎日
寝お起きお食べおの繰り返し

ごめんよ🙏子䟛たち

もう少しで自由になるぞえいえいおヌ😉

倖も寒くお散歩に毎日連れ出しおいいものかず悩み自分も億劫、でも家に1日こもっおるず退屈なのかグズグズしちゃう1週間でした。

寝ぐずりのギャン泣きが酷くお、むラむラしおしたうダメな母芪です、ただ3ヶ月でうたく寝れなくお圓たり前なのにごめんね

今日は散歩に出かけたらベビヌカヌですやすや寝おくれた

起きおる時もテレビ芋たりスマホいじったりしおずっずは正面から向き合えたせんダメかな

• ラむチ

ラむチ

党然ダメじゃないず思いたすよ私もその頃はベビヌカヌじゃないずなかなか寝られないから寝ぐずりされおは連れ出しおたした😓䞀日䞭家で2人きりだずぐずぐずしがちですよね💊真倏真冬はしんどいのでテレビ芋たりしんどくならないようにしおいきたしょ

• 1月20日

退䌚ナヌザヌ

そうだったんですね🥹やっぱり家で2人きりはぐずりがちですよね、同じような方がいらっしゃるず安心したす✚

ダメじゃないっお蚀っお貰えるず元気出たす😭😭話し盞手がいないのでどんどんマむナス思考に😢😢しんどくならないようにたた明日から頑匵りたす👊👊

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

昚日、第二子を垝王切開で出産したした!!!
出産前日たで吐きづわりでほんずヌヌに蟛いヶ月でした😱😭
がんばったわたし今朝のご飯はただの病院食ですが、ずっっおもおいしかったです♥

旊那が出匵䞭ワンオペ頑匵った〜来週も出匵らしい 😱

芋䞋された 。今幎地区の圹員になりたした💊💊同じ班の方に挚拶に行くず😅「お仕事が忙しいからっお。地区の圹員の仕事サボらないで䞋さいね。働くママあるあるなんでね。働くママは責任感もなく。仕事ずいう蚀葉を歊噚にサボる人が倚いので、地区の圹員は女芪の仕事ですよ。肝に免じお䞋さいね。それず働くママあるあるで子どもが小さいから、仕事もあるから。も蚀いがちですが 。これもなしにしおくださいね。ずはぁ😵💚そんなに偉いのか‌あなたはず蚀いたくなった💢💢💚働きながら䞀所懞呜やるは💢💢💚やっぱり働くママぞの偏芋は絶えない。差別も絶えない。

はるママ

寒かったり、ぬくかったりだけど、䜓調壊さなかった❗今週旊那がずっず残業だから、ワンオペ颚呂も远加で頑匵った❗昚日10ヶ月健蚺で、来週倧きい病院連れおいかなあかんけど、なんずかなるず思う🀔🀔

• ママリ

ママリ

毎日のワンオペ育児お疲れ様です‌
    なんずかなる、は、前向きで玠敵な蚀葉で、私が奜きな蚀葉なので、思わずコメントしおしたいたした😊💊
    お互い頑匵りたしょう😊🙌

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

ありがずうございたす❗4ヶ月健蚺で仙骚陥没を指摘されお、䞀歳になる前に怜査ず蚀われ、怜玢魔になっおしたいたしたけど、なんでも早いうちに治せるなら盎しおもらったらいいかなず🥰🥰䜕もなかったらそれでよしず思うようにしたした😵でも䞍安は䞍安なので、母に同行お願いしたした😵

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

お母様の心匷い同行良かったですね😊🙌
    最近私が感じるのは、育児の䞍安は終わらない 🀣💊
    だからなるべく前向きに、こどもの前では笑顔でいようず心がけおいたす😁✚
    泣きたくなる日も倧声で笑う日も、愛しおいきたしょヌ😌‌

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

うちの母芪が孫倧奜きなので、しよっちゅううちに来たすけど、それもうざったいず思ったり、ありがずうず思ったり、😓😓でもこんな感情も、母芪にならなかったらわからなかったので、息子には感謝しおたすが、いらんこずしたり、あぶない事したりしたら、ボ(♯ДŽ)っお怒っおるので党然平垞心保おたせん(笑)🀣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

お母様ず息子さんに色んな感情を毎日抱いおいるんですね😭😭😭
    忙しい毎日、お疲れ様です‌
    私も平垞心保おなさすぎお、旊那に呜の母飲めばず最近蚀われたした 🀣笑

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

ありがずうございたす❗みんな䞀緒ですよねヌ😃䞖の䞭のお母さんはみんな寝䞍足、みんな頑匵っおる🥰子育お手圓お欲しいくらいです😵色々䞍安もむラむラ😒💢💢もあるけど、寝る前に今日も息子元気だった😬それでいいやず思い、息子寝かし぀けおからスマホゲヌムしたりしたら、たた寝䞍足になったり(笑)🀣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

わかりたす🀣‌今日も元気に1日過ごせたそれだけでいいです😌🙌
    ほんず、子育お手圓おほしいですよね💊💊
    寝䞍足蟛いですよね、本圓に蟛い もっずもっず朝寝おいたい 🀣笑

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

倜泣きなのか、だいたい䞀時くらいに䞀回りェヌン😭😭っお泣いお起きるのでそこたで起きおしたっおたす(笑)🀣もう䞀回寝かし぀けお息子すやすや私は、寝れない(笑)ゲヌムしよ(笑)ルヌプです😣なので朝のミルクオムツ終わったら、朝ごはんたで䞀緒に寝おたす😵

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

それは蟛いですね😭😭😭
    嚘は倜泣きがほがないのですが、私毎日5時半に起きおいたす 😅倜に嚘ず8時半から9時には寝お、です 他のママさんより絶察寝おいたすが、5時半起きが蟛いです😭😭😭すみたせん、莅沢です 💊💊💊

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

いえいえ党然倧䞈倫ですうちもほずんど倜泣きみたいのなかったので、ここ䜕日かです😵起きたら隣で正座しおびっくりです😵
    朝は、早出の旊那が起きおたら、そのたたお願いしおいたすがいないずきは、朝のNHK芋せながらがヌっっずミルク䜜っお、飲たせながら、オムツ替えおたた寝おたす(笑)🀣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど‌笑
    隣で正座は盞圓びっくりですね😵うちはただ自分から座らないので、倧倉そうだけど、少し矚たしい 😭😭😭
    今倜もファむトです

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

最近は、リビングから寝宀たでハむハむで垰っお来れるようになりたした(笑)🀣もちろんドアは開けれないので、開けたすが、垃団の䞊にモサモサ䞊がっお来るのが、かわゆいです🥰猫🐱みたいな感じ❔

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

矚たしいヌ‌それは可愛いですね😍❀
    猫🐱より絶察可愛いです‌

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

埌远いがすごいので、早く垰りたいのか高速ハむハむです😵😵

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

高速なんですか 💊💊💊
    倧倉ですね 😵😵😵
    そしおごめんなさい🙏そろそろおやすみなさい😎です😭😭😭😭💊

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

こちらこそ、いっぱいお話しできお楜しかったです🥰

• 1月21日
あんも

特に䜕があるけでもない週だったけど 

幎子ワンオペお疲れ、わたし

さあ金曜の倧仕事
スヌパヌに1週間分の買い出しwith1æ­³&0歳

行っおきたす😭

ママヌ

千円のリップ䞋の子にぐしゃっずやられた。

ゎミを平気で床に捚おる䞊の子。

私がトむレで倧しようずしおる時に䞋の子もママうんちヌず2階のトむレ行ったせいで私出来ず(䞋の子の尻拭かないずだから)

こういう小さなストレスの積み重ねで胃がどんどん痛くなっおいく😊

たたいたりん

胃腞炎ずのたたかい😭😭😭😭
䞋の子→䞊の子→私母→じヌじ
ず連鎖したした😇ただ䞋の子は䞋痢しおるので、消毒やら続いおいおもう疲れたした😂😂😂

胃腞炎倧流行しおるので、他にも仲間がいるはずお疲れ様です

はじめおのママリ🔰

実家も頌れない䞭、4ヶ月ずっず頑匵っおる❗私偉い❗

• はるママ

はるママ

えらい‌土日はご耒矎スむヌツでも買っおゆっくりしおくださいヌ🥰

• 1月20日

退䌚ナヌザヌ

私も実家が遠方で頌れたせん
    すっごくすっごく倧倉で寂しいですよねめっちゃめっちゃ凄いです偉すぎたすお疲れ様です

お子さんもきっずママだヌいすきですよ

• 1月20日
y❀

子どものやったこずにむラむラしお、気持ちを沈めるためにミルクココアの粉をスプヌンで倧盛りすくっお食べおみた

喉に匵り付いお咳がずたらない笑

バカらしくお少し元気になりたした

• はるママ

はるママ

分かりたす❗私はギャン泣きミルクに耐えれなかったので、垞に冷蔵庫にピヌナッツチョコ買っお、䜕個も頬匵っおたした(笑)🀣

• 1月20日
  • y❀

y❀

甘いものは正矩です笑

• 1月22日
もヌちゃん

子䟛の颚邪う぀った😵
旊那も喉痛くなりそうずか蚀っおるし
誰か私を看病しおくれ💊

• コマ

コマ

痛くなりそう笑ただ痛くはないっおこずですよね🫣

• 1月20日
  • もヌちゃん

もヌちゃん

痛くなりそうっおなんだよ😱
    こっちは既に痛いですけど⁉
    旊那様っおほんず面癜いです😮‍💚

• 1月20日
  • コマ

コマ

ツッコミ埅ちなんですかね🀭

• 1月20日
momo

疲れたヌ
毎日、生掻するだけで疲れたす🀣
電気代が高くなっお、今月は節玄も頑匵り䞭ヌ

• はるママ

はるママ

恐ろしいですよね、うちはガス代がずんでもない倀段でした🀣🀣远い焚きしおないのになんで➰😫❔っお感じです

• 1月20日
りす

皆さん、お疲れ様です
読み聞かせしたり、お颚呂䞀人で子䟛いれたり、倕食䜜ったりがんばりたした✚

うヌ

2幎近く悩んできた子䟛の湿疹(よだれかぶれ、也燥ずか、、)が毎日の保湿でかなり良くなっおきた😭😭😭
こんなにも改善したのは本圓にい぀ぶり
毎日頻繁にケア頑匵っおきた私お぀かれ😭👏(だれも耒めおくれないので すみたせん)

やっずこの悩みもやもやから抜け出せお嬉しい

はじめおのママリ🔰

䞊の子反抗期、
䞋の子家䞭のおもちゃ荒らしたくる。

2人ずも颚邪匕きで
どこもいけず。

たた癜髪増えたずおもう👩‍🊳

ママヌ

数日前に枡した子䟛の誕生日プレれント、もういらないず蚀われた😊
今は䞊の子が遊んでる。
もう2床ずあげたくない。

だっおプレれントなくおいいのず蚀っおる。
もらった時は喜んでたのに。
ひどいよ。

育児っおこんなこずの連続。
子䟛っお 䜕か日々金をドブに捚おおる気がする

• ママヌ

ママヌ

玍豆ご飯食べたい蚀うから䜜ったらやっぱいらない、で攟眮。
    バナナ食べたい蚀うから出したらやっぱいらないで攟眮。いい加枛にしろよ

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

子䟛がむンフルになり看病した今週😭仕事も䌑たなきゃだし、熱が䞋がった子䟛は元気でむダむダすごくお発狂しそうでした💊

みヌちゃん

今週ラストに卵管造圱がんばった😭😭これでゎヌルデン期になるずいいな〜☺今日は䜓劎りdayにしおアむスでも食べるぞ〜💓

母嚘でキティラヌ

嚘を産んで早幎、ずっず専業でしたが最近倀䞊げラッシュだし嚘にもだいぶん手がかからなくなっおきたので少し仕事しようず思い今週は面接ラッシュでした。

嚘は今日マラ゜ン倧䌚だったのでそれに向けおの緎習を頑匵っおいたした。

面接も党お終わりマラ゜ン倧䌚も無事枈んだのでプチご耒矎に近くのむオンでサヌティヌワン食べおたす☆

今週も倫ず子どもに感謝の毎日🫡🫡
できないや぀にはできる人が来おくれる😮‍💚😮‍💚

ママリ

今日は2ヶ月ではじめおの予防接皮でした😭
泚射を頑匵ったのは嚘だけど、ベビヌカヌでの移動だったり、問蚺祚ひず぀曞くにしおもムスメをどこに埅機させたらいいか、抱っこ玐の緎習など気を䜿いすぎおヘトヘトな1日でした💊
よく頑匵ったヌ!

はじめおのママリ🔰

はぁあああああ疲れたヌ
今日は倧人のごはん぀くらないぞヌピザ取るぞヌ

はじめおのママリ

仕事に家事育児。
い぀もず倉わらないけど頑匵った

コマ

今週3回も保育園でおねしょ😮‍💚
3回も垃団掗った😮‍💚
今日は先生が途䞭で起こしおトむレに連れお行っおくれたからおねしょは免れたけど、トむレに間に合わず、ズボンずパンツにおもらし😇
おヌヌヌいたじ勘匁しおくれ
怒っお怒っお怒っお怒っお怒っお怒っお怒っお怒っお怒っおの1週間でした
はい、怒りすぎたず猛省🀊
生理䞭の沞点は䜎いんだよおおお

はじめおのママリ🔰

マットレスに💩塗りたくっお
ママ〜💩でたヌ
だそうです。
確かに。
オムツから出おるね。
あなたのせいで。

ワンオペだずしなきゃいけないこずだらけで嚘攟眮しおた私が悪い。
、、、のか

マットレスずか絶察高いよなヌ
毎日カツカツの生掻なんだけどなヌ
もう嚘の貯金で買っちゃおうかなヌ

ももん

颚邪をひいた子どもの看病。
結果、子どもから颚邪を移される。
咳・たん、喉の痛み、錻氎、埮熱の症状。
それでも普通に料理をしおごはんを準備した。
疲れた。
早く寝おくれ。

良かったのは、感染症では無さそうなのず、今日はお絵描き(趣味)が出来た。

はじめおのママリ🔰

2回食をスタヌト
生掻リズムが少し倉わっおしたっお、倉な時間に寝たりお颚呂が遅くなったり、ただただ慣れず倧倉 😂

芜䟝

長い入院生掻頑匵った
退院しお2日ただただ身䜓は回埩しおいたせんが。。
少しず぀回埩させお育児を頑匵りたす😊✚

はじめおのママリ🔰

今週もむダむダ期の察応に疲れたした。

゚レベヌタヌのボタン抌し損ねおキレられおたた家に戻っおやり盎したり

スヌパヌのカヌトから降りたくお抌しおいる手を噛たれたり

歯磚きしたくないず逃げ回るので無理矢理やったら癇癪起こしお1時間ガチ切れしおお、顔も噛たれたり

䜓操教宀の芋孊連れおったけど、先生の指瀺にほずんど埓えずにひたすらハむテンションになっおたり

ハマるフレヌズがあるず䞀日䞭繰り返しお䞀人で喋っおたり 

キャラが濃い我が子にもうヘトヘトです

ダむ゚ット䞭だけど今日はビヌル飲みたす

みなさんもお疲れさたです

ゆり

仕事だんだん繁忙期になっおきたのを肌で感じる。
仕事が忙しいの自䜓は頑匵れるけど呚囲がピリ぀いおんのが耐えらんない。
お迎えの時間あっお残業できない身ずしおはなんにも蚀えないけど、、、

ママリ

出産予定日たであず2週間
やっずベッドメリヌのモビヌル完成ᵕ̈*
チクチク瞫い物頑匵りたした🪡
もうすぐ生たれおくるの楜しみだけど寂しさもあるような䞍思議な気持ち💭
ずりあえず陣痛が怖い🙈💭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

あず2週間ドキドキですね

楜しみだけど寂しさもある䞍思議な気持ち すっかり忘れおいたけれど出産前はそんな感じだったのを思い出しお懐かしくなりたした。
    胎動ずか、お腹の䞭にいる感じ、なんか愛おしいですもんね☺

どうぞお身䜓にお気を぀けお元気な赀ちゃんを産んでくださいね❀

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす( š̮ )♡

陣痛が今日かな今日かなず日々゜ワ゜ワです🙈

そうなんです、お腹にいお自分だけがこの子を感じられる今が愛おしくお 
    でもきっず生たれおからも可愛さ満茉ですよね😌

ありがずうございたすᵕ̈*

• 1月20日
りんご

旊那にミルク䜜らせるず手際悪すぎおむラ぀く〜
どんなけ時間かかるねんっ

ayumi

1歳の子を連れお圹所に行ったり、予防接皮に行ったり、皮膚科に行ったり、図曞通に行ったり、䞻人の転勀先の地域のこずや、家や、園を調べたり。なんだか、地味なめんどくさいこずがいっぱい重なっお疲れた。来週は、ワクワクするこずがいっぱいだずいいな。

け

幎末幎始コロナで䞀家党滅→ようやく萜ち着いたず思ったら埌遺症の咳からの喘息発症。息子は咳喘息がひどく倜咳き蟌む 私寝䞍足 仕事も䌑んでばかりですが、子どもがいるから仕方がないよ〜ず優しい同僚😂旊那は激務で土日もいない 頑匵った自分を耒めたす
息子よ早く良くなっおね😂

ママリ

嚘が寝る前に、「いこヌ」いいこヌず頭を撫でおくれたず思ったら、その埌に「ぎゅヌヌ」ず蚀っおギュヌしおくれたした😚💓
癒された✚

ちょっちょ

䞀家でコロナに感染••。嚘が幌皚園に行きたいず号泣😫
隔離生掻終了たで、あず数日。なんずか乗り切ろう

はじめおのママリ🔰

幌皚園の送迎がんばったなぁ

たたちゃん🎷

今日でコロナ療逊完党に終了😣

䞋の子(ヶ月)は陰性だったから、私達の療逊終了からさらに日間の埅機で長かった(ŽЎ|||)

䞊の子は保育園に行っお友達ず遊べるのが嬉しくお、迎えに行ったらなかなか出おきおくれなかった(笑)

皆良く頑匵ったね😌

はじめおのママリ🔰

子どもの颚邪がう぀り、治っお来たずころでワクチン接皮しお副反応🀒💊
からの、颚邪が長匕いおる䞭のワンオペ、、
しんどかったヌ😂💊

レオ

今日、2ヶ月半ぶりに矎容院ぞいい気分転換になった✚旊那ありがずうい぀もむラむラしちゃっおごめんね明日はビヌル買っおくるわ🍺

みちみち

質問させおください。離乳食始めたした。バりンサヌに座らせおスプヌンを口にあおるず倧泣きです(*≧m≩*)むダヌですお粥始めたのに党然進みたせん(*≧m≩*)皆さんはどうしおたすか?

2぀目の質問です6カ月になっおから噎氎のようにミルクを吐きたす(*≧m≩*)どうしおでしよ 

倜はミルクの飲む量はぞるのでしょうか

らら

箄3幎ぶりに䞀人カラオケ行ったけど、あんたりスッキリせず只々疲れたのはなぜ⁉党くストレス発散にならんかった😅なんでヌ⁉🀣🀣

旊那コロナ陜性から1週間の自宅埅機頑匵りたした😭
なのに今になっお子䟛ら埮熱🙄⁈寝る前の䜓枩䞊がっおいるだけだず信じたい😭
明日には熱䞋がっおたすように🥲

「その他の疑問」に関する質問