今週頑張ったことを共有し合い、お互いを励まし合う場所です。コメントやいいねで応援しましょう。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
退会ユーザー
見下された…。今年地区の役員になりました💦💦同じ班の方に挨拶に行くと😅「お仕事が忙しいからって。地区の役員の仕事サボらないで下さいね。働くママあるあるなんでね~。働くママは責任感もなく。仕事という言葉を武器にサボる人が多いので、地区の役員は女親の仕事ですよ。肝に免じて下さいね。それと働くママあるあるで子どもが小さいから、仕事もあるから。も言いがちですが…。これもなしにしてくださいね。」とはぁ😵💨そんなに偉いのか‼️あなたはと言いたくなった💢💢💨働きながら一所懸命やるは💢💢💨やっぱり働くママへの偏見は絶えない。差別も絶えない。
ママリ
昨日から箱根に1泊!
下の子が生まれてから初めての旅行✨上の子は幼稚園に行き始めてから毎月風邪ひくからなかなかタイミングがなくて……
今週も日曜日に熱出してどうなることかと思ったけど、頑張って下の子を隔離してなんとか移らず上の子の熱も下がって良かった🤗
-
★marimero★
箱根〜っ😍✨
旅行うらやましいです❤️
お子様お二人とも元気な状態で旅行できて良かったですね😊🎶満喫してください❣️- 1月20日
コマ
今週3回も保育園でおねしょ😮💨
3回も布団洗った😮💨
今日は先生が途中で起こしてトイレに連れて行ってくれたからおねしょは免れたけど、トイレに間に合わず、ズボンとパンツにおもらし😇
おーーーいまじ勘弁してくれ
怒って怒って怒って怒って怒って怒って怒って怒って怒っての1週間でした
はい、怒りすぎたと猛省🤦
生理中の沸点は低いんだよおおお
うー
2年近く悩んできた子供の湿疹(よだれかぶれ、乾燥とか、、)が毎日の保湿でかなり良くなってきた😭😭😭
こんなにも改善したのは本当にいつぶり?
毎日頻繁にケア頑張ってきた私おつかれ😭👏(だれも褒めてくれないので…すみません)
やっとこの悩み&もやもやから抜け出せて嬉しい!!!
ちょっちょ
一家でコロナに感染••。娘が幼稚園に行きたいと号泣😫
隔離生活終了まで、あと数日。なんとか乗り切ろう
母娘でキティラー
娘を産んで早8年、ずっと専業でしたが最近値上げラッシュだし娘にもだいぶん手がかからなくなってきたので少し仕事しようと思い今週は面接ラッシュでした。
娘は今日マラソン大会だったのでそれに向けての練習を頑張っていました。
面接も全て終わりマラソン大会も無事済んだのでプチご褒美に近くのイオンでサーティーワン食べてます☆
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてもずーーっと頻回授乳の
下の子ちゃん👶🏼🍼
夜間も1時間おきに起きて
授乳🫠🫠
毎日寝不足のなか、早く起きて
トイレ掃除して、上の子の
保育園の準備で毎日バッタバタ😭
たまにこのままお休みさせて
ダラダラしたい…と思いつつ
頑張って起きた偉いぞ私。笑
-
★marimero★
我が子は未だにおっぱいマンですよ❣️寝たママ私のお腹に乗り服を捲って飲んでまた寝転がります🤣🎶
上のお子様の生活リズムもある中対応されてるのがスゴいです🙌
ママリさん、偉いです🥰❤️- 1月20日
ゆり
仕事だんだん繁忙期になってきたのを肌で感じる。
仕事が忙しいの自体は頑張れるけど周囲がピリついてんのが耐えらんない。
お迎えの時間あって残業できない身としてはなんにも言えないけど、、、
はじめてのママリ🔰
上の子反抗期、
下の子家中のおもちゃ荒らしまくる。
2人とも風邪引きで
どこもいけず。
また白髪増えたとおもう👩🦳
け
年末年始コロナで一家全滅→ようやく落ち着いたと思ったら後遺症の咳からの喘息発症。息子は咳喘息がひどく夜咳き込む…私寝不足…仕事も休んでばかりですが、子どもがいるから仕方がないよ〜と優しい同僚😂旦那は激務で土日もいない…頑張った自分を褒めます!
息子よ!早く良くなってね😂
ももん
風邪をひいた子どもの看病。
結果、子どもから風邪を移される。
咳・たん、喉の痛み、鼻水、微熱の症状。
それでも普通に料理をしてごはんを準備した。
疲れた。
早く寝てくれ。
良かったのは、感染症では無さそうなのと、今日はお絵描き(趣味)が出来た。
ayumi
1歳の子を連れて役所に行ったり、予防接種に行ったり、皮膚科に行ったり、図書館に行ったり、主人の転勤先の地域のことや、家や、園を調べたり。なんだか、地味なめんどくさいことがいっぱい重なって疲れた。来週は、ワクワクすることがいっぱいだといいな。
芽依
長い入院生活頑張った!
退院して2日!まだまだ身体は回復していませんが。。
少しずつ回復させて育児を頑張ります😊✨
はじめてのママリ🔰
昨日、第二子を帝王切開で出産しました!!!
出産前日まで吐きづわりでほんとーーに辛い8ヶ月でした😱😭
がんばった!わたし!今朝のご飯はただの病院食ですが、とっってもおいしかったです♥
みーちゃん
今週ラストに卵管造影がんばった😭😭これでゴールデン期になるといいな〜☺️今日は体労りdayにしてアイスでも食べるぞ〜💓
🐒
今週は子どもたち風邪ひかさないようにほぼ引きこもってた😂
明日からは、ついに!5年ぶりのディズニー💓💓
久しぶりだから色々変わってるし、子ども連れては初めてで不安もあるけど、楽しみすぎて今日寝れるかな🤣
明日は4時起き頑張る💪
はじめてのママリ
仕事に家事育児。
いつもと変わらないけど頑張った!
りんご
旦那にミルク作らせると手際悪すぎてイラつく〜
どんなけ時間かかるねんっ!
はじめてのママリ🔰!
夫婦ともにコロナに感染😇
乳幼児は感染せず経過
もうすぐ隔離期間もおわり職場復帰
毎日毎日毎日
寝て起きて食べての繰り返し
ごめんよ🙏子供たち
もう少しで自由になるぞえいえいおー😉
ままいまりん
胃腸炎とのたたかい😭😭😭😭
下の子→上の子→私(母)→じーじ
と連鎖しました😇まだ下の子は下痢してるので、消毒やら続いていてもう疲れました😂😂😂
胃腸炎大流行してるので、他にも仲間がいるはず!お疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
子供がインフルになり看病した今週😭仕事も休まなきゃだし、熱が下がった子供は元気でイヤイヤすごくて発狂しそうでした💦
りんご
くだらない事を馬鹿みたいに真剣にずっと考えて悩んでる私。。
あーーーーー🤦🏻♀️
あんも
特に何があるけでもない週だったけど…
年子ワンオペお疲れ、わたし
さあ金曜の大仕事!
スーパーに1週間分の買い出しwith1歳&0歳!!
行ってきます!😭
もーちゃん
子供の風邪うつった😵
旦那も喉痛くなりそうとか言ってるし
誰か私を看病してくれ💦
-
コマ
痛くなりそう(笑)まだ痛くはないってことですよね?🫣
- 1月20日
-
コマ
ツッコミ待ちなんですかね🤭
- 1月20日
-
もーちゃん
痛くなりそうってなんだよ😱
こっちは既に痛いですけど⁉️
旦那様ってほんと面白いです😮💨- 1月20日
ママー
千円のリップ下の子にぐしゃっとやられた。
ゴミを平気で床に捨てる上の子。
私がトイレで大しようとしてる時に下の子もママうんちー!と2階のトイレ行ったせいで私出来ず(下の子の尻拭かないとだから)
こういう小さなストレスの積み重ねで胃がどんどん痛くなっていく😊
ママー
数日前に渡した子供の誕生日プレゼント、もういらないと言われた😊
今は上の子が遊んでる。
もう2度とあげたくない。
だってプレゼントなくていいの!と言ってる。
もらった時は喜んでたのに。
ひどいよ。
育児ってこんなことの連続。
子供って…何か日々金をドブに捨ててる気がする
-
ママー
納豆ご飯食べたい言うから作ったらやっぱいらない、で放置。
バナナ食べたい言うから出したらやっぱいらないで放置。いい加減にしろよ- 1月20日
Y.W♡MZ♡
子どものやったことにイライラして、気持ちを沈めるためにミルクココアの粉をスプーンで大盛りすくって食べてみた
喉に張り付いて咳がとまらない笑
バカらしくて少し元気になりました
-
Y.W♡MZ♡
甘いものは正義です!!笑
- 1月22日
-
はるママ
分かります❗️私はギャン泣きミルクに耐えれなかったので、常に冷蔵庫にピーナッツチョコ買って、何個も頬張ってました(笑)🤣
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
子どもの風邪がうつり、治って来たところでワクチン接種して副反応🤒💦
からの、風邪が長引いてる中のワンオペ、、
しんどかったー😂💦
りす
皆さん、お疲れ様です!
読み聞かせしたり、お風呂一人で子供いれたり、夕食作ったり、がんばりました✨
はじめてのママリ🔰
プチイヤイヤ期が始まって毎日夜寝かしつけるまで機嫌取りまくって、髪の毛は引っ張られるわ足におもちゃ落とされるわでもなんとか頑張ってた🙃けど、平日は全く家にいなくて休日しか息子と遊ばない夫の方が息子に好かれてパパパパって手繋ごうとするの見て私の何かがブツっと切れた🙃。笑
私の手は払うのにねー。
本当、母親って何なんだろう。
りあ
夫インフルからの子どもたちの発熱(;_;)
結果子どもたちは普通の風邪だったけど、
39℃が続いてしんどそうで💦
とりあえず直って一安心だけど、
食欲落ちたままなのが気になるな…。
好きなもの作るから、今日はいっぱい
食べてくれたらいいな><
-
★marimero★
年子ちゃんの育児に妊娠中でいらっしゃるんですね🥰❤️コロナやインフルじゃなくて安心でも熱が出て辛い我が子を見てると気が気じゃないですよね🥹💦
莉桜さんも看病で大変かと思いますが、くれぐれもご自愛くださいね🍓✨- 1月20日
-
★marimero★
ひとりの子育てでもてんてこ舞いなのに、妊娠後期でお二人のお子様の看病だなんて感服です🥹✨我が子の辛い姿は親も辛いですよね💦
溶連菌やアデノなども陰性って本当に風邪ですね😢
世の中名前のないウイルスもたくさんあるので、莉桜さんもマスクされてご自身の出産の体調にも備えてください❣️- 1月20日
-
りあ
コメントありがとうございます✨
溶連菌もアデノも陰性だったので、
ほんとにただの風邪っぽいんですが、
熱が続くと心配になりますよね(;_;)
ありがとうございます、
私が倒れると育児する人いなくなるので
気を付けます!- 1月20日
-
りあ
ありがとうございます><!
★marimero★さんもお気を付けて✨- 1月20日
らら
約3年ぶりに一人カラオケ行ったけど、あんまりスッキリせず只々疲れたのはなぜ⁉️全くストレス発散にならんかった😅なんでー⁉️🤣🤣
はじめてのママリ🔰
はぁあああああ疲れたー!!
今日は大人のごはんつくらないぞー!!!ピザ取るぞー!!!!
はじめてのママリ🔰
マットレスに💩塗りたくって
「ママ〜💩でたー」
だそうです。
確かに。
オムツから出てるね。
あなたのせいで。
ワンオペだとしなきゃいけないことだらけで娘放置してた私が悪い。
、、、のか?????
マットレスとか絶対高いよなー
毎日カツカツの生活なんだけどなー
もう娘の貯金で買っちゃおうかなー
はじめてのママリ🔰
実家も頼れない中、4ヶ月ずっと頑張ってる❗️私偉い❗️
-
退会ユーザー
私も実家が遠方で頼れません!
すっごくすっごく大変で寂しいですよね!!!めっちゃめっちゃ凄いです!!!偉すぎます!!!お疲れ様です!!!
お子さんもきっとママだーいすきですよ!!!!!- 1月20日
-
はるママ
えらい‼️土日はご褒美スイーツでも買ってゆっくりしてくださいー🥰
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
2回食をスタート!
生活リズムが少し変わってしまって、変な時間に寝たりお風呂が遅くなったり、まだまだ慣れず大変…😂
みちみち
質問させてください。離乳食始めました。バウンサーに座らせてスプーンを口にあてると大泣きです(*≧m≦*)イヤーですお粥始めたのに全然進みません(*≧m≦*)皆さんはどうしてますか?
2つ目の質問です!6カ月になってから噴水のようにミルクを吐きます(*≧m≦*)どうしてでしよ?
夜はミルクの飲む量はへるのでしょうか?
退会ユーザー
外も寒くて散歩に毎日連れ出していいものかと悩み(自分も億劫)、でも家に1日こもってると退屈なのかグズグズしちゃう1週間でした。
寝ぐずりのギャン泣きが酷くて、イライラしてしまうダメな母親です、まだ3ヶ月でうまく寝れなくて当たり前なのにごめんね
今日は散歩に出かけたらベビーカーですやすや寝てくれた
起きてる時もテレビ見たりスマホいじったりしてずっとは正面から向き合えません!!ダメかな???
-
ライチ
全然ダメじゃないと思いますよ!私もその頃はベビーカーじゃないとなかなか寝られないから寝ぐずりされては連れ出してました😓一日中家で2人きりだとぐずぐずしがちですよね💦真夏真冬はしんどいのでテレビ見たりしんどくならないようにしていきましょ!
- 1月20日
-
退会ユーザー
そうだったんですね🥹やっぱり家で2人きりはぐずりがちですよね、同じような方がいらっしゃると安心します✨
ダメじゃないって言って貰えると元気出ます😭😭話し相手がいないのでどんどんマイナス思考に😢😢しんどくならないようにまた明日から頑張ります👊👊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の送迎がんばったなぁ
はるママ
寒かったり、ぬくかったりだけど、体調壊さなかった❗️今週旦那がずっと残業だから、ワンオペ風呂も追加で頑張った❗️昨日10ヶ月健診で、来週大きい病院連れていかなあかんけど、なんとかなると思う🤔🤔
-
はるママ
ありがとうございます❗️4ヶ月健診で仙骨陥没を指摘されて、一歳になる前に検査と言われ、検索魔になってしまいましたけど、なんでも早いうちに治せるなら直してもらったらいいかなと🥰🥰何もなかったらそれでよしと思うようにしました😵でも不安は不安なので、母に同行お願いしました😵
- 1月20日
-
はるママ
うちの母親が孫大好きなので、しよっちゅううちに来ますけど、それもうざったいと思ったり、ありがとうと思ったり、😓😓でもこんな感情も、母親にならなかったらわからなかったので、息子には感謝してますが、いらんことしたり、あぶない事したりしたら、ヽ(♯`Д´)ノコリャーッって怒ってるので全然平常心保てません(笑)🤣
- 1月20日
-
はるママ
ありがとうございます❗️みんな一緒ですよねー😃世の中のお母さんはみんな寝不足、みんな頑張ってる🥰子育て手当て欲しいくらいです😵色々不安もイライラ😒💢💢もあるけど、寝る前に今日も息子元気だった😬それでいいやと思い、息子寝かしつけてからスマホゲームしたりしたら、また寝不足になったり(笑)🤣
- 1月20日
-
はるママ
夜泣きなのか、だいたい一時くらいに一回ウェーン😭😭って泣いて起きるのでそこまで起きてしまってます(笑)🤣もう一回寝かしつけて息子すやすや私は、寝れない(笑)ゲームしよ(笑)ループです~😣なので朝のミルクオムツ終わったら、朝ごはんまで一緒に寝てます😵
- 1月20日
-
はるママ
いえいえ全然大丈夫です~うちもほとんど夜泣きみたいのなかったので、ここ何日かです😵起きたら隣で正座してびっくりです😵
朝は、早出の旦那が起きてたら、そのままお願いしていますがいないときは、朝のNHK見せながらぼーっっとミルク作って、飲ませながら、オムツ替えてまた寝てます(笑)🤣- 1月20日
-
はるママ
最近は、リビングから寝室までハイハイで帰って来れるようになりました(笑)🤣もちろんドアは開けれないので、開けますが、布団の上にモサモサ上がって来るのが、かわゆいです🥰猫🐱みたいな感じ❔
- 1月20日
-
はるママ
後追いがすごいので、早く帰りたいのか高速ハイハイです😵😵
- 1月20日
-
はるママ
こちらこそ、いっぱいお話しできて楽しかったです🥰
- 1月21日
-
ママリ
毎日のワンオペ育児お疲れ様です‼️
なんとかなる、は、前向きで素敵な言葉で、私が好きな言葉なので、思わずコメントしてしまいました😊💦
お互い頑張りましょう😊🙌- 1月20日
-
ママリ
お母様の心強い同行!良かったですね😊🙌
最近私が感じるのは、育児の不安は終わらない…🤣💦
だからなるべく前向きに、こどもの前では笑顔でいようと心がけています😁✨
泣きたくなる日も大声で笑う日も、愛していきましょー😌‼️- 1月20日
-
ママリ
お母様と息子さんに色んな感情を毎日抱いているんですね😭😭😭
忙しい毎日、お疲れ様です‼️
私も平常心保てなさすぎて、旦那に命の母飲めば?と最近言われました…🤣笑- 1月20日
-
ママリ
わかります🤣‼️今日も元気に1日過ごせた!それだけでいいです😌🙌
ほんと、子育て手当てほしいですよね💦💦
寝不足辛いですよね、本当に辛い…もっともっと朝寝ていたい…🤣笑- 1月20日
-
ママリ
それは辛いですね😭😭😭
娘は夜泣きがほぼないのですが、私毎日5時半に起きています…😅夜に娘と8時半から9時には寝て、です…他のママさんより絶対寝ていますが、5時半起きが辛いです😭😭😭すみません、贅沢です…💦💦💦- 1月20日
-
ママリ
なるほど‼️笑
隣で正座は相当びっくりですね😵うちはまだ自分から座らないので、大変そうだけど、少し羨ましい…😭😭😭
今夜もファイトです!- 1月20日
-
ママリ
羨ましいー‼️それは可愛いですね😍❤️
猫🐱より絶対可愛いです‼️- 1月20日
-
ママリ
高速なんですか…💦💦💦
大変ですね…😵😵😵
そしてごめんなさい🙏そろそろおやすみなさい😴です😭😭😭😭💦- 1月20日
たまちゃん🎷
今日でコロナ療養完全に終了😣
下の子(3ヶ月)は陰性だったから、私達の療養終了からさらに5日間の待機で長かった(´д`|||)
上の子は保育園に行って友達と遊べるのが嬉しくて、迎えに行ったらなかなか出てきてくれなかった(笑)
皆良く頑張ったね😌
ママリ
今日は2ヶ月ではじめての予防接種でした😭
注射を頑張ったのは娘だけど、ベビーカーでの移動だったり、問診票ひとつ書くにしてもムスメをどこに待機させたらいいか、抱っこ紐の練習など気を使いすぎてヘトヘトな1日でした💦
よく頑張ったー!!
退会ユーザー
旦那が出張中ワンオペ頑張った〜!!来週も出張らしい…😱
ママリ
出産予定日まであと2週間!
やっとベッドメリーのモビール完成ᵕ̈*
チクチク縫い物頑張りました🪡
もうすぐ生まれてくるの楽しみだけど寂しさもあるような不思議な気持ち💭
とりあえず陣痛が怖い🙈💭
-
ママリ
コメントありがとうございます( ¨̮ )♡
陣痛が今日かな今日かなと日々ソワソワです🙈
そうなんです、お腹にいて自分だけがこの子を感じられる今が愛おしくて…
でもきっと生まれてからも可愛さ満載ですよね😌
ありがとうございますᵕ̈*- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと2週間!ドキドキですね!
楽しみだけど寂しさもある不思議な気持ち…すっかり忘れていたけれど出産前はそんな感じだったのを思い出して懐かしくなりました。
胎動とか、お腹の中にいる感じ、なんか愛おしいですもんね☺️
どうぞお身体にお気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤️- 1月20日
ママリ
今週は、娘が絵本にハマって、毎日1時間近く絵本読んでいました🤣
といっても、絵本がたくさんある訳ではないので、一冊の本を2、3回繰り返していました…ごめんよ娘…
新しい本、かーちゃんも欲しいー!🤣🤣🤣笑💦
-
★marimero★
もう絵本にハマってるなんて、お嬢さんスゴイですね😊❣️我が子は今ハマってて、好きな本を『はい、どーじょ』と持ってくるので読んでます📚
絵本は沢山あってもお気に入り限られてきます🤣🎶
ママとの絵本タイムがお嬢さんは至福の時なんですね🥰- 1月20日
-
ママリ
スゴくなんてないです🙌💦
私も本が好きなので似たのかなと思っています😁
はい、どーじょ…‼️絶対可愛い😍羨ましいです!いつか娘もしてくれるといいな…
お互い至福タイムを満喫しましょう!😌✨- 1月20日
レオ
今日、2ヶ月半ぶりに美容院へ!いい気分転換になった✨旦那ありがとう!いつもイライラしちゃってごめんね!明日はビール買ってくるわ🍺
はじめてのママリ🔰
今週もイヤイヤ期の対応に疲れました。
エレベーターのボタン押し損ねてキレられてまた家に戻ってやり直したり
スーパーのカートから降りたくて押している手を噛まれたり
歯磨きしたくないと逃げ回るので無理矢理やったら癇癪起こして1時間ガチ切れしてて、顔も噛まれたり
体操教室の見学連れてったけど、先生の指示にほとんど従えずにひたすらハイテンションになってたり
ハマるフレーズがあると一日中繰り返して一人で喋ってたり…
キャラが濃い我が子にもうヘトヘトです
ダイエット中だけど今日はビール飲みます
みなさんもお疲れさまです
ママリ
娘が寝る前に、「いこー」(いいこー)と頭を撫でてくれたと思ったら、その後に「ぎゅーー」と言ってギューしてくれました😚💓
癒された✨
初めてママリ🔰
寝返りしたくて身体をひねらせるので、それのお手伝いをしました!見事、成功🙌🎊じいじばあばにも、早速動画を送って見てもらいました〜4ヶ月記念日と同時に喜んでもらえました😆
退会ユーザー
今週も夫と子どもに感謝の毎日🫡🫡
できないやつにはできる人が来てくれる😮💨😮💨
退会ユーザー
旦那コロナ陽性から1週間の自宅待機頑張りました😭
なのに今になって子供ら微熱🙄⁈寝る前の体温上がっているだけだと信じたい😭
明日には熱下がってますように🥲
えるぼ
ダイエット!笑
正月太り、、で1月7日から3.5kg落としました笑
どなたか褒めて下さい😽
-
はじめてのママリ🔰
産後太りに加えて正月太りしたのに全然落とせてないので凄いです、、
しかも3.5キロも!👏👏- 1月20日
-
えるぼ
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ嬉しいです!- 1月20日
momo
疲れたー!
毎日、生活するだけで疲れます🤣
電気代が高くなって、今月は節約も頑張り中ー!
-
はるママ
恐ろしいですよね、うちはガス代がとんでもない値段でした🤣🤣追い焚きしてないのになんで➰😫❔って感じです
- 1月20日
コメント