サプリ・健康 7歳の女の子が猫背や左肩の下がり、左手の癖に悩んでいます。改善方法を教えてください。 今の時点(7歳)で ・猫背 ・左肩が下がっている ・左手を椅子と左太ももの間に入れる癖がある これはどうやればなおりますか??😔 何か、ヒントだったり、良い方法等あれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 1 椅子 太もも スヌーピー720(9歳) コメント 初めてのママリ 普段どんなものに座ってますか? あたし、ビーズクッションに座っててかなり姿勢が悪くなりました💦 あと、筋肉もないです💦 やはり、運動やストレッチは大事だと整形外科で言われました!! 12月20日 スヌーピー720 コメントありがとうございます。 普段はダイニングテーブルとセットの椅子に座っているのですが、まだ体が小さいので椅子に座った時にテーブルの高さが少し高そうと思い、かさ増しの為に座布団型のクッションを椅子の上に置いているのですが、クッションが柔らかいのか座った時にヘタっている気はします。 これが、ダメだったりするんですかね...😔 子どもの事でも相談できる整体の先生にまだ出会えていなくて、困ってます。。。 12月21日
スヌーピー720
コメントありがとうございます。
普段はダイニングテーブルとセットの椅子に座っているのですが、まだ体が小さいので椅子に座った時にテーブルの高さが少し高そうと思い、かさ増しの為に座布団型のクッションを椅子の上に置いているのですが、クッションが柔らかいのか座った時にヘタっている気はします。
これが、ダメだったりするんですかね...😔
子どもの事でも相談できる整体の先生にまだ出会えていなくて、困ってます。。。