ふるさと納税のワンストップ特例制度について、自治体から届く申請書ではなく、さとふるのサイトでダウンロードした用紙でも手続き可能か不安です。自治体からの用紙が必要か教えてください。
ふるさと納税のワンストップ特例制度について教えてください!
年度末ギリギリで間に合うのか不安です・・
PayPay使ってるのでYahooショッピングのさとふるで購入を考えています!(ポイントが少し高くなる日に購入)
そこで、自分で申請書?をダウンロードして手続きしようと思っているのですが、さとふるのサイトでダウンロードした用紙はどこの自治体でも使えるものなのでしょうか?
自治体から直接届いたものじゃないとダメなのでしょうか?
1月10日必着となると日にちがギリギリなので自治体から用紙が届く前に出来れば手続きしておきたいです。
わかる方いらっしゃったら教えてください!!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
紙が届いてからでは間に合わないのでさとふるからダウンロードしたもので提出です。
もちもち
この間の週末にさとふるでやりました!
自分が納税した所の自治体からダウンロードですね☺️
でも、商品頼んでから4日後には各自治体から申請書届きましたけどね笑
なんならそのうち3つは品物も届きました🙂仕事早いです笑
-
はじめてのママリ🔰
4日‼️
じゃあ切手代も浮くしギリギリまで待つのもありですかね!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
用紙はなんでも大丈夫なのですね!
ちなみに、今年の年収が270万なのですが、300万以下だと意味がないと言われていますがシュミレーションしたら22000円までふるさと納税できると出てきました。
300万以下だと意味がないんでしょうか?
2000円負担で美味しいものが食べれて、来年の住民税が安くなるなら是非やりたいのですが・・
はじめてのママリ🔰
意味ないことはないです✌️
控除受けられるなら美味しいものもらいましょ〜☺️
はじめてのママリ🔰
22000円やったとして、2000円ひいた20000円が来年度分の税金を前払いしたことになりますよね?
その分きっちり来年度分の住民税引いてくれるってことで合ってますか?
楽しみでもうすでに買うもの決めちゃいました!笑
はじめてのママリ🔰
そういうことですね〜☺️
まあ、2万円ならそこまで痛くないと思うのでモノは試しでやってみてください✌️
答え合わせは来年6月の住民税の通知でできますよ😉
はじめてのママリ🔰
去年もやったのですが収入が減ってしまってるので恩恵がちゃんと受けれるのか不安でした!
さっそく用紙をダウンロードして買い物します!
ありがとうございました^_^!!