コメント
ママリ
絵本。。。ではないですが、息子は今図鑑にハマってます!
あと、ミッケも。
少し可愛い絵本なら「ごめんやさい」って絵本が私は好きで、もともとごめんなさいがちゃんと言えたらいいなと思って買ったんですが、いいのか悪いのか私が叱ったときに「ごめんやさ〜い」と言うようになりました。イライラしててもそれを言われると可愛いなぁってなってしまいます。笑
はじめてのママリ🔰
盛り上がってるところ横から(?)すみません🤣笑
ちょうどついさっきまで図鑑気になって調べてたところです!
ごめんやさいとどうぞの椅子も気になります☺️
明日本屋さんで見てきます☺️
ありがとうございました❣️
mayuko07
くれよんのくろくんシリーズに最近ハマってます☺️
ちゃむ
横からすみません、「ごめんやさい」絵本、めっちゃかわいいですよね💕
この絵を描いてるわたなべあやさんの野菜ちゃんたちが可愛くて可愛くて…いろんなシリーズがあって、【いただきますのおやくそくだもの】【おさんぽのおやくそくだもの】もおすすめです。
食事のマナーや散歩のときの信号(車に気をつける、青信号は渡る赤はとまるなど)が学べます!
あと王道なのは【どうぞの椅子】ですかね?
どうぞ、と人に対して貸すこと、思いやりの気持ちが描写されてます☺️
ママリ
ごめんやさいの茄子の頭探してる絵可愛いですよね。☜少しネタバレ🤣
まだシリーズは買ったことないんですが絵も可愛いし子供にも伝わりやすいし、おすすめですね😁
懐かしい‼️私が小さい時にお気に入りだったのはどうぞの椅子でした!幼稚園行ってたくらいに見たんですが今でも覚えてます。すごくほっこりいいお話で思いやりを学べると思います!!