※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4か月の子どもがレゴデュプロで積み上げるしかできない時期は個人差があります。通常、3歳頃から他の遊び方も増えてきます。

2歳4か月、レゴデュプロが家にあるんですが、まだ上にブロックを積み上げるしかできません。いつから積み上げる以外のことができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳頃に色々作り始めました!

下の子は適当に色々くっつけてなんかやってます作品化はわからないですが😂

ママリ🔰

うちは2歳頃から多分てきとーに積み上げてる途中で「ひこーきできた!」みたいに,たまたまそれっぽくなったのをあたかも作ったかのように言うことは出てきましたよ😁
他にも色々たまたまできたものを何かに見立てています。
セットの中に滑り台やブランコ,窓があるので公園や家を作ったり(大人から見ると説明されないとそうは見えないですが笑)車やバスは好きなのでなんとなくそれっぽく作っています☺️上の子も同じような感じで,2歳半過ぎにはパッと見ても分かるようなものを作っていました☺️毎回同じようなものですが🤭

mimi

その子次第だとは思いますが、上の子は毎晩パパが作品を作ってあげる、を数日続けたら、積み上げる以外もしてくれるようになりました💡

ママリ

下の子は自分なりに配置しているのか?適当なのか?積み上げているだけではなく何かわからない物体を作っています😂
どうぶつえん〜!しんかんせん〜!など、出来上がった物を見せてくれています😊
いつ頃だったのかは良く覚えてませんが、ここ2〜3ヶ月くらいな気はします🙌
個人差だし、レゴも好き嫌いあると思うので参考までにですが…

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!