※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

時給が最低賃金の求人に応募迷っています。昇給の可能性があるか不安です。お店の雰囲気は良いので働きたい気持ちはあります。

すみません、批判はなしでお願いします🙇‍♀️💦

例えば、働きたい条件が自分に合っている求人だけど、時給が最低賃金でも応募しますか?🫣
働くにあたっていくつか希望があるので我儘は言ってられないのですが、時給が最低賃金なのを見ると応募を迷ってしまいます🫣
昇給ありとか書いてあるとまだ良いんですが、今気になっている所は特に書いてなくて、「○○○円〜」となっています。
○○○円〜となっているので時給アップの可能性あるのかな?とは思っているんですが…
行ったことあるお店でお店のスタッフさんも明るくてとても良い方なので働かせてもらえるなら嬉しいんですが、どうしても時給が…最低賃金なので迷っています💦

コメント

働きたい条件が合ってるなら
最低賃金でもokです🥲

住んでる地域的に最低賃金が高いってのもありますが、
私の場合は本当にワガママ言ってられない条件なので。

後は人間関係さえ良ければ
最低賃金でもこの条件で居なければならない限り、耐え続けます😂😂

• おーみん

おーみん

そうですよね😭
    私の地域は最低賃金が低いところなので…余計賃金が安く感じてしまって迷いがあります😅
    私も脳性麻痺の子供がいるので賃金いがいの希望条件を変えるのがなかなか難しく😭
    最低賃金でも雇ってもらえるだけありがたいと思うしか無いですかね😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私なら時給も最低条件なので自分にあっていても最低賃金では働きません。

似たような仕事でもっと時給が良い職場を探します。

• おーみん

おーみん

すみません下に書いてしまいました💦
    私も今までもう少し上の時給で探してたんですけど、なかなか無くて😭自分の希望条件も見直してみようと思います💪🏻

• 12月19日

職種にもよりますね。
元々賃金の設定が低い職種であれば、仕方ないかなと思って働くかもしれません。
でもやっぱりお金って大事なので、それなりに時給のもらえる業界での仕事を探すかなと思います。

• おーみん

おーみん

そうですよね…😭
    もう少しいろいろ探してみます😭
    地方の小さな町なので職種がたくさん無いんですが、賃金も条件の中でも重要ですよね🤔

• 12月19日
おーみん

そうですよね〜💦根気強く他探すのもありですよね😭

ゆみ

いやー、最低賃金は私は無しですね💦

• おーみん

おーみん

やっぱり他条件が良くても最低賃金だと…て感じですよね😭

• 12月20日