※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Livi
子育て・グッズ

皮膚科で乾燥肌の診察と薬をもらいに行く予定です。ありがとうございました。

さきほど、りんご病かも?という質問にお答えいただいた方ありがとうございました……!!!
間違えて質問を締め切ってしまい、お返事が出来ませんでした😭
乾燥では?というお答えが多かったので私の受診も兼ねて皮膚科に行こうと思います😢私も極度の乾燥肌で全身痒く常にベビーオイル塗りたくってますが意味が無いので……薬をもらいに😭

ありがとうございました!そして失礼しました😭

コメント

3-613&7-113

お礼の投稿に、コメントすみません💦

オイルだけではなくて、ローションを塗布してそれを蒸発させないためにオイル塗布の方が良いですよ!

• Livi

Livi

ありがとうございます!
    ローションが切れてるので買い出しに行こうと思ったんですが、何せ雪がすごくて車の運転が怖くて😂
    かと言って歩いて行ける距離では無いので今のところオイルで我慢してます……
    息子も赤ちゃん用のものを残りあと少しでベタベタ付けられず……
    私の場合は傷っぽくなってるので下手に市販のローションが付けられず……
    あした病院でローションを貰いオイルでカバーを始めますね🫣ありがとうございます!!

• 12月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

雪の降る地域なのですね。妊娠中だと尚のこと慎重になりますよね💦

早く良くなると良いですね😊

そんな私も、粉吹く程の乾燥肌体質です😅💦

• 12月19日
  • Livi

Livi

上の方で山側なので余計に……😭
    まだ小さい息子もいるのし妊娠中だし心配性になっちゃいます😢

ありがとうございます!
    私も黒い服着たら内側は粉が……ほんとに嫌で保湿しっかりしてるつもりですが治らず、ついに皮膚科へ行くことにしました😭

• 12月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

受診や買い出し行きたいけど、雪・妊娠中・小さい子連れてってなると悩ましいところですね💦

私、浴後だと尚敏感で😰💦繊維が肌に触れると、ちくちくと痛痒くてイライラします💦

• 12月19日