旦那が力仕事をせず、頼んでも不機嫌。ママ友は羨ましいと話す。率先してやってもらう方法は?
力仕事を旦那がやってくれません。
ウォーターサーバー用の水が入った50kgのダンボールを物置まで運んで欲しいのに「自分でやって。なんで俺がやらないかんの?」と平気で言ってきます。
毎回下手に出て頼みますが、ブツブツ文句を言われたりわざと乱雑にやられた挙句ため息をつかれたり 後でやるーと言って何日もそのままだったり…。
もう頼むのも疲れました。
ママ友に話すと「そんなの有り得ない。うちでは黙ってても力仕事は旦那が勝手にやってくれる」と言っていて羨ましいです。
どうしたら率先してやってくれるようになるでしょうか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちもやってくれないんですよねー
理由がもし俺がいなくなっても自分でなんでもできるようにだそうでちょっとした瓶の蓋が開かないレベルから力仕事まで全部です
いなくなったらその時考えるしって感じなんですけど自分の母親にもそんな感じで全然優しさや思いやりがなくてなんかズレてる人だなーと思ってます
空色のーと
多分、一事が万事そういうスタンスの人なんでしょうね。言い方と問題とかじゃなく、めんどくさいが先に来ちゃって、奥さんが大変な思いとかより自分の方が大事、みたいな🤔
そうでなくても、50キロって男性にもかなり重たいと思いますし…。
いっその事、ウォーターサーバーの会社を変えるとか??50キロのダンボールで届くような所じゃなくて、1つ1つバラバラになっていて、自分でも運べるような所を検討した方がいい気がします💦不親切な梱包かなと💦
ママるん
頼るとイライラするので最初から頼みません😅
もうお前には頼まん感を出しつつ自分でしてます☺️
たま~~に自分からやってくれる時あります😅
コメント