※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察から巡回連絡カードを受け取り、書く必要はないと言われたが、直接交番に持って行ってもいいか相談したい。

警察の方が来て、巡回連絡カードを渡されました。
初めて来たのでビックリしたんですが、皆さん書いてますか?

警察手帳も先に提示してくれて、〇〇の交番に勤務してる、警察官の〇〇です。もし不安だったら交番に連絡してもいいですよ。ご主人と話し合ってやっぱり書きたく無いって思ったら書かなくても良いと言われました。

3交代なんで3日後に取りに来ると言われたんですが、仕事で居ないと思うので直接交番に持って行ったらいいですか?

コメント

こまめ

書いてますよー!
もし災害や火事や事件に巻き込まれた時にこの巡回カードがあればここのお家にはAさん一家が何人住んでる。など分かるのと近所に実家があればそちらに連絡いれてもらえたりするのでデメリットは全くないです!
確かケータイの番号も聞かれましたが、それで何かあったときに連絡が取れる取れないなども確認できます!

姉妹ママ😆

何年かに一度調査されてますよ😊

初めての時はビックリしましてが、万が一の時の連絡先とかなので、巡回カード書きましたよ☺️

この家は何人家族でとか書くカードなので😊

携帯番号とかも教えましたが、万が一火事とか災害にあった時に必要ですしね。

べびたま

私も一度、訪問されて詐欺?って思ったので
直接、交番に持って行きました😂