新生児の赤ちゃんが体重減少で心配。頻回授乳しても起きず、困っている。同じ経験の方、対処法を教えてほしい。
生後6日目の新生児の赤ちゃんがいます。
体重の減りが激しいため産院からの指示で日齢相応より多めにミルクをあげています。
ミルクをたくさんあげているからなのか新生児だからなのか、ずっと寝ていて本当に起きず💦💦
三時間おきに授乳したいのに3時間では泣きません。
4時間以上空いても、ミルクで満腹なのか全然泣かないし
無理に起こして飲ませてますが、なかなか飲みません😭😭
新生児あるあるですか??
4時間あけばさすがに起こして飲ませてますが、それでも本当に起きないので困ってます。
みなさんどうしてますか??😢
体重の件が心配なので頻回授乳したいのにうまくいきません😭
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
同じでした!
3人目にして初めてのほんっとに起きない。なので満腹なんだと思ってたら体重増加不良。
絶対に3時間以上あけないで無理やり起こしておっぱい飲ませてさらにミルク足すように母乳外来で言われました🥲
泣かないし起きないので夜間もアラームかけて起きて無理やり起こして飲ませてました。
満腹なら問題ないし上二人は満腹で体重増加も日当たり目安の倍以上叩き出してたので安心しきってました🥲赤ちゃん側の問題だそうです。
1ヶ月検診頃からやる気出していまぎゃあぎゃあいっておっぱい飲みまくって1ヶ月検診からは日当たり増加81g叩き出してるので1ヶ月検診頃覚醒するっぽいです😖!それまではきついけど起こして飲ませた方がいいかもしれないです💦
コメント