旦那の物置に隠したクリスマスプレゼントが子供に見つかってしまった。どう誤魔化せばいいか悩んでいる。ラッピングを変えるべきか。
普段誰も入らない旦那の趣味の物置部屋にクリスマスプレゼントを隠してましたが、旦那がそこの部屋の電気を付けっぱなしにしていて、子供がその電気を消そうとしてくれて部屋に入ってしまいました。
子供が入った瞬間気が付いてそこのお部屋ダメー!って叫びましたが間に合わず…
このプレゼント何?
と聞いてきて、テンパりすぎて何も気の利いた事が言えず、
何でもないよ!💦
このお部屋は危ないから入っちゃダメだよ!
危ない?何があるの?
と、聞かれて
怖いドロボーさんが居るからー!
って、自分でもトンチンカンだなと思うような事を言ってしまいました…😭
幸い?ラッピングしてあり中身は分からなかったようです。どう誤魔化せば良いでしょうか?
ラッピングは見られてしまったものと全く違う柄に変えた方が良いでしょうか(´;ω;`)
- まいまい(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
実はサンタさんが1ヶ月まちがって来ちゃって、ママ達が預かってた!
とかは苦しいですかね?💦
困りましたね〜😂
すまっと
私だったらラッピング変えて
違う場所に隠して何事もなかったかのように
クリスマスに枕元に置きます🥹
-
まいまい
回答ありがとうございます!
今の所何も聞いてこないので、こちらも何事も無かったようにするのがいいですよね🥺
ラッピングは一応変えた方が良いですよね🤔- 12月19日
おちゅきまま
プレゼントはこないだパパからママがもらったものなんだよー!って言いますかね!
5歳だと察してしまいそうですかね。ラッピング変えた方がよさそうですね。
-
まいまい
なるほど!
それは考えつかなかったです😂
5歳ってところが微妙ですよね😭
ラッピングは変えることにします!🥺- 12月19日
𓆉
私も数日前にプレゼント見つかってしまいました💦
その時は、これってクリスマスプレゼント⁉︎✨っ嬉しそうに聞かれたので、そうだよ〜?でもサンタさんに魔法をかけてもらう様だからもう少し待ってようね〜って言い聞かせたら、いつ取りに来るの?いま?あした?と質問攻めにあいました💦
-
まいまい
年齢も同じですね〜😂
5歳だと結構分かって来てるので困っちゃいますよね💦
咄嗟に素敵な言い聞かせ方できる𓆉さん凄いです🥺✨
私なんか自分でもおかしいと思うようなことばっかり言ってましたw
でも質問攻めに合うのも大変ですよね😭
サンタさん死守する為に頑張りましょう😂💕- 12月19日
まいまい
困りましたが、今の所何も聞いてこないのでそのままにしてますw
もしまたなにか聞かれたら参考にさせていただきます!🥺✨