こつぶママ
パッケージに書いてある通り、開封後の保管方法にしています。
なのでほとんど常温保管で、冷蔵庫に入れているのは、酒と麺つゆ、ケチャップとマヨネーズくらいですかね🤔
ままり
私もほぼ冷蔵庫です。
入るスペースがあるなら、開封後時間が経っても味落ちないですよね。
みりんとかも、確か要冷蔵だったような…。
醤油や酒は常温でも保存可能ですが、私も一応冷蔵庫に入れてます😊
伊織
わたしは砂糖、塩、油、みりん、酒、酢が常温(冷暗所)でそれ以外は冷蔵庫です!
いけ
醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラ、油、出汁の素(未開封)はコンロ下の収納
塩胡椒、クレイジーソルト、シナモン、ナツメグとかはコンロ横の収納
冷蔵庫にはチューブ系、ケチャップ、マヨ、ソース類、酢、麺つゆ、焼肉のタレ、味噌、コチュジャン、出汁の素(使いかけ)とかです🤔
保存方法が合ってるのかは知らないです😂(笑)
ママリ
冷蔵庫は醤油、めんつゆ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、粉末だしや小麦粉など粉物です。
コメント