コメント
きーたむmama
エドインター音いっぱい積み木使ってます!めちゃくちゃかわいくて、子どもも気に入ってます!
欠点といえばしまう時に、あれ?これどうやって入れれば全部入るんだろ,,,ってなるぐらいピッタリ入れるの難しいですww
あと、姉にははじめてのつみき おとつむ ウッディプッディ マグネットをプレゼントしましたが、こちらもかなり気に入ってくれてます!こちらの欠点といえば、まだ壊れてないのでなんとも言えないですが、細い棒のところが外れたり折れたりした時に棒についてる玉がとれて、誤飲に繋がったら怖いかなーくらいです。ただ壊れたらの話なので、それはどのオモチャも同じかって感じです!
退会ユーザー
最近おこめのつみきを買いました!
うちは全部真っ白のを買いましたがパステルカラーのかわいい色もあります😊
普通の積み木よりは硬くないし音が鳴るものも何個かあるので5ヶ月の息子はシャカシャカしたり一緒に入ってる歯固めをガシガシ噛んでます😂
2歳の娘はつみきを積み上げて遊んでるので結構長く遊べるな〜って思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
おこめのつみきにも音が鳴るものあるんですね✨
もう少しよく見てみます💓
今のところおこめのつみきを使っていてのデメリットは見当たりませんか?- 12月16日
-
退会ユーザー
結構個数が多いので収納に場所を取られるくらいでしょうか😂
うちは箱が無いのでジップロックにまとめて入れて保管してます😊
お米でできてるのでハミハミされても全く罪悪感ないです💓
このまま子供たちがハマってくれたらカラフルなほうも買い足そうかなって思ってます😆- 12月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
どちらも持っているかたからのコメント、参考になります✨
エドインターのほうのデメリットは最悪違う入れ物に入れてしまえば問題ないので許容範囲です💓
塗装が剥がれたり色移りが気になるとのコメント見たのですがその辺どうですか?
おとつむも顔がかいてあり可愛いですよね☺️
確かに棒が外れたり折れたりしたら怖いですよね💦
エドインターのほうも棒のやつありますよね?
あと、おとつむはエドインターに比べて同じ種類ばかり(棒のやつばかり)の印象なのですがエドインターのほうがやはり種類は多いですか?
きーたむmama
エドインターの方はたしかに色移りというか、うちの子の使い方がきっと悪いんだと思いますが、白い壁に積み木の色がついてたり、テレビ画面の保護パネルにも積み木の塗料ついてます💦
エドの方が棒が真ん中なので大丈夫かな?という印象です!
おとつむのほうが形が確かにほぼ一緒なのでそう考えるとエドインターの方が形の種類はありますね!
おとつむの色移りは私が持ってるわけじゃないのでわからないです!💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
我が子は結構活発で乱暴タイプなので同じような状況になりかねないです😂
壁やテレビの保護パネルに塗料がついたときは濡れティッシュなどで拭けばとれる感じですか😣?
形などは再度両方見て検討したいと思います✨
ありがとうございます💓
きーたむmama
それが全然取れなくて困ってます💦うちだけかもですが、、、、