※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
お出かけ

新潟市らへんにお住まいの方に質問です!いま新潟市って雪積もってますか?☃️週末、新潟市、燕市らへんに伺います。

新潟市らへんにお住まいの方に質問です!

いま新潟市って雪積もってますか?☃️
週末、新潟市、燕市らへんに伺います。

コメント

あちゃん

新潟市と燕市の境目らへんに住んでます🙋‍♀️
屋根とか道路の端がうっすら白いくらいで今のところほっとんど雪ないです!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

コメントありがとうございます!

旦那が雪降ってるから(たぶん天気予報のマークみただけ)、子どものスノーブーツ買ってきな!と言われたんですけどスノーブーツ履いてたらおかしいですよね😂
    普通の長靴でいいかなっておもってます!

• 12月15日
  • あちゃん

あちゃん

雨は降ってて地面びちゃびちゃだし寒いので上の子はバースデイで買ったこういうスノーブーツ履いて保育園行きました🙂中モコモコなのであったかいです✌️もちろん長靴でも全然いいと思います🙆‍♀️❤️

• 12月15日
  • あちゃん

あちゃん

写真つけ忘れました🙇‍♀️💦

• 12月15日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

バースデーにあるんですか!
    ABCマートとか行かないとかなーとおもってて😳
    しかも可愛いですね🍒画像ありがとうございます😆💕

• 12月15日
うないも

今日は新潟市西区の中央区寄り〜中央区の新潟駅周辺で外出してましたがこちらは全く雪ないです😂
雨でした。
週末も雪予報ですが長靴でもいい気がします🤔

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

雪というより、みぞれって感じですかね?🤔
    新潟の雪はどか雪!!!ってイメージなのでびびってました🤣まだ早いですかね笑

• 12月15日
  • うないも

うないも

どか雪なのは新潟でも山の方ですね⛄
    今日も山の方はドカッと降ったみたいです。
    新潟市中心部と燕市なら燕市の方が積もりますね😥
    もちろん新潟市内でも降るときは降ります💦

雪のない地域から来られるんですね😊
    この週末のみで建物と駐車場の行き来がメインなら長靴でいいかもしれません。

長靴に温かいモコモコの中敷き入れたら出費も抑えられそうですね😀
    私の長靴はそうしてます👍
    子供用の中敷きがあるといいのですが✨

• 12月15日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

中敷き!!!
    長靴だと寒そうですし、中敷きいいですね😄
    せっかく買うなら今年大きめ買って厚手の靴下はかせて2年使いたいですね😂

• 12月16日
おさき

土日は寒いので、雪降るかわからないですがスノーブーツあると温かいですよ。

あと早めに買わないと、かわいいのとかサイズなかったりもしますので😅

うちは去年買ったのがまだ入るので、既にスノーブーツにしてます😊

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

雪じゃなくてもスノーブーツ履けば暖かいですね☺️

住んでるところが雪は降らないところなので(降っても2、3㎝)スノーブーツもったいないな~と、、😂😂

• 12月15日
  • おさき

おさき

うちはスノーブーツの方がかわいいからか、うちの子は好んで履くようになりました。
    うちの子の園では長靴とスノーブーツ半々のようです。

あ、うちの住んでるところはベチャベチャ雪なのもあり、スノーブーツの方が歩きやすいというのもありますね。

2〜3cmならそんないらないかもですし、ズボンを長靴に入れるとか、靴下や中敷で調整できるかもしれませんね。

または大きめのスノーブーツ買って、来シーズンも履くという方法もあります😊←うちは去年デカいのしか買えなくて、今年ちょうど良くなってまた履いてるかんじです。

• 12月16日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

スノーブーツ、ネットでみたら可愛いですね☺️
    ほとんど雪は降らないのでスノーブーツで登園だと少し浮いちゃうかもです🤣🤣でも暖かいに勝るものないしな~で悩みます😢

• 12月16日
  • おさき

おさき

保育園であまり履いてる方いないなら、無理に必要ないかもですね💦

うちは1月からの外遊び(雪遊び)に必要なので、どちらにしろ1足準備しないとというのもあります。(履きたがらない子は長靴でも可)

• 12月16日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

今日スノーブーツ探したらsaleで長靴が安くてそれを買いました😂
    いまの長靴より口を縛れるタイプ、長さもハイカット?なので今の長靴より全然濡れなさそうです!

• 12月16日
  • おさき

おさき

それはとてもよい長靴を見つけましたね❗️隙間から雪入る心配もないですね😄

• 12月17日
acha

住居地が新潟市で、勤務地が燕です😊
今日は双方の地域でたいした雪もなく、風も2日前よりましでした!
雪だけなら一般的な防寒着で大丈夫ですが、強風に雪や雨であれば、スノーウエアかベンチコートに長靴をオススメします。
手袋と帽子も必須ですが、子どもは大人より体温が高めなにで、途中から不要になるかもしれません!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

リアルタイムの情報ありがとうございます😆💕
    風があるのとないのとじゃ全然違いますよね!風がふかないことを祈ります🙏

• 12月17日