※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもを産んでからの風邪や咳が治りにくい理由と、早く治す方法について教えてください。

子ども産んでから
よく風邪ひくし咳がほんとに治らない、、
体質変わったんですかね??
それともただ風邪菌もらうか、免疫おちたか、、???

咳早く治すにはどうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体質変わりました
こじらせたら自分がキツいだけなので初期の段階ですぐ病院に行って薬飲んでます
前まではできるだけ飲まずに自然治癒力でと思ってましたがその自然治癒力がないです笑
喉を温めるのに首にタオルとか手拭い巻いてます
あと龍角散ののど飴はトローチより効くと思います

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭
産む前は1年に1回熱出すかな?くらいだったのに産んでからは熱はなくても鼻水や咳などの体調不良増えたし今も咳と痰のからみが1週間治らず…です。

薬飲んだり、濡れマスクしたりしてますが特に変わらずです😭

はじめてのママリ🔰

私は二人目産んでから体質が変わったのか、年なのか、咳喘息っていうのになり、毎年この時期になると発症します。
今年も先週から咳喘息になり、病院で飲み薬と吸引薬貰って様子見てますが、夜中と明け方の咳き込みが酷く、日中は吸引薬でなんとか凌いでます。
あまり長引く咳が続くようでしたら咳喘息について病院で聞いてみるのもいいかもしれません!