ママリ
評価前なら相手にメッセージ送って話し合います←
はじめてのママリ🔰
その時の対応の仕方が
ガイドに書いてありますよ!
評価はせずに
出品者に返品できるか連絡して
もしも連絡がつかなかければ
事務所に報告だそうです💡
退会ユーザー
相手に商品を返して
お金返してもらいます!
退会ユーザー
本物じゃないって何か証明出来るものはありますか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ買ってないんですけど、評価0の人なのでどうなるのかなーと思いました
- 12月14日
-
退会ユーザー
買ってなくて怪しそうならば買いません…
- 12月14日
🐻🐻🐰💗
私偽物買いました:( ;´꒳`;)
評価ゼロで、日本語も怪しかったので気づくべきでした。。
話し合いにもならず、海外発送という点が規約違反のキーとなって、事務局を挟んでキャンセル処理しました!
偽物かどうかを証明するのは難しいので、怪しければ買わない方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その偽物の商品は見てすぐにわかる感じでしたか?
商品は返送されましたか?- 12月15日
-
🐻🐻🐰💗
正直偽物かどうかは、本物を見たことがなかったので分かりませんでした。
いつまでたっても発送されない、されてから到着まで時間がかかりすぎな時点で怪しいと思い、追跡番号聞いても答えず。
到着した商品の伝票は個人ではなく会社名で、その会社名でググると8~9割偽物とのことで、メルカリでもそこから発送されたものはキャンセル対象との事でした!
スニーカーなんですが、中国には偽物を作るための専用工場があるそうです:( ;´꒳`;)
それ以来、取引ゼロの人からは買わないと心に決めました!- 12月15日
-
🐻🐻🐰💗
メルカリに間に入ってもらっての取引キャンセルだったので、メルカリに商品返送、メルカリから出品者に発送という流れでした!
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭詳しくありがとうございます!!
発送方法は何でしたか?👀- 12月15日
-
🐻🐻🐰💗
うちからラクマ(メルカリじゃなかったです💦)までの発送は郵便局から着払いでの発送でした🙌
また、ブランド品など高価なものを買う時は、「身分確認済」の人から買う方が少しは安心かもです!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 12月16日
コメント