※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で妊娠した方へ ①何回目で妊娠しましたか? ②人工授精への理由を教えてください。5回まで検討中ですが、皆さんのご意見も聞きたいです。

人工授精で妊娠した方
①何回目で妊娠しましたか?
②人工授精へステップアップした理由など差し支えなければ教えていただきたいです。

どちらかでもいいので教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
一応5回までかなって旦那と話しているんですが、皆さんのご意見も聞きたくて…🥹

コメント

うめりん

体外はお金の問題、仕事との両立の面から踏み切れず…AIH10回目で妊娠しました。
もちろん保険適用前の金額です💦
先生には目安6回と言われましたがしちゃいけないなんてないし7回目で妊娠する人15回目で妊娠する人もいるし。
と言われました。
積み重ねれば体外が出来る金額になっていたのはわかってますが一度に出るのとちまちま出るのでは全然違っていたので😭

きっかけはタイミング指導受けても回数が取れず…卵管造影検査もあり検査のあと妊娠しやすいという噂を信じて自分から先生にしたいといいました!笑 

たろ♡

まだ妊娠確定ではないのですが…
人工授精で今日フライング検査にて陽性が出ました❗️🥺
①1回目でした✨
②卵管造影検査後、3ヶ月が経ち旦那さんがたちにくくて…😭これは早くしないとゴールデン期が勿体無いと思ってすぐ行動にうつしました❗️

ママリ🔰

1回目でした!!
フーナーテストで結果が悪く男性不妊と言われたのでステップアップしましたが、人工授精前の精液検査ではなんの問題もなかったです😂💦

ママリ

1人目は2回目、2人目は3回目でした!
フーナーテストで2連続ゼロだったのでステップアップしましたあせ

てぃん

①1人目は1回目、2人目は2回目です🙌🏻
②タイミングで妊娠しなかったので、順当にステップアップしてみました。