※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてのユニバーサルスタジオ、営業時間やエキスプレスパス、子供向けアトラクション、待ち時間について教えてください。

今度ユニバーサルスタジオに行くのですが、初めて行くので分からない事が多く教えてください。

平日と休日とでは営業時間が違いますが、平日のが空いてるから良いのかと思いましたが19時閉園になります。休日は21時です。平日だと滞在時間が短く感じるかと思い休日のが良いでしょうか。

既にエキスクレスパスのあきがほぼありません。
マリオエリアに入るには、パスの購入が必要ですよね。当日では買えないのでしょうか。

6才が乗れるおすすめの乗り物はありますか?

人気のアトラクションは待ち時間どのくらいでしょうか?

何でもかまわないので情報いただけたら嬉しいです。

コメント

ゆり

休日で人が多いと予想されるから営業時間が長いんだと思います。
私は先月平日に行きましたがすごい人でしたよ。
休日はもっと多いのかと思うとやっぱり平日に限るなと思いました。
夫婦2人でしたが人の多さに疲れて夕方過ぎには退場しました。
昼以降はレストランもフードワゴンも長蛇の列だったしショップも混み合ってました。
人気のアトラクションの待ち時間は60〜90分ぐらいだったと思います。
任天堂ワールドに入るには整理券が必要です。
朝一で入場して整理券ゲットするか確約券付きのエクスプレスパスを購入するかになります。
パークで発行している整理券はある一定数を超えると抽選になります。
エクスプレスも限定販売なので当日販売があるかは分からないですね。
私は任天堂ワールドは入れたら入りたいなだったのでエクスプレスパスは購入せずに朝一入場で整理券ゲットを狙いました。
8時半前頃に入場して11時50分の整理券ゲット出来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    朝早くから入場して、整理券ゲットするのが良さそうですね❗
    平日にしようと思います❗

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアはエクスプレス以外にも、整理券を取得すれば入れますよ。

休日でしたら8時には並び始めれば多分整理券は取得できるとは思うのですが。。

クリスマス〜年末年始でしたら7時に並べば整理券取れるかな。あまり遅いと時間を選べなくなるので、早めに行ってフリー入場か、好きな時間の整理券が出てくるまでこまめにアプリをチェックするのが良いとは思います。

ちなみに公式で9時開園の時は7時30分には開園してますので。。
(8時30分開園だと7時にはオープンしてるかも。。)

参考までに私が先月の土曜日遊びに行ったときは7時すぎから並び始めて、7時30分開園。手荷物検査で時間がかかるので7時40分ごろ入園。

フリー入場の時間帯は混むのであえて外して、8時05分頃に9時30分のニンテンドーエリアの整理券を取得しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火曜日〜木曜日なら平日のほうがいいとは思いますよ。
    ただ、これからクリスマス〜年末年始になるので混み具合が読めないですね。。

あと月曜日は日曜日よりも混んでいる日があるので要注意です。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    フリー入場の時間帯とは、何ですか?
    9時~ということでしょうか。
    7時半目指して行こうと思います❗
    それなら平日でもいいかもしれないですね。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開演直後は整理券なくてもニンテンドーエリアに入れるんですよ!
    7:30オープンだと、8時ぐらいまでは整理券なくてもニンテンドーエリアの中に入れます!

あと、フリー入場できると、そこからさらに整理券も取得出来るので、夕方の時間帯の整理券を取れば一日2回入場することもできます!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    それなら、早く行った方が尚更得ですね!
    良く分かってないのですが、任天堂エリアは、乗り物があり、リストバンド購入したら、ゲームに参加できるくらいですか?他に何かあるのでしょうか。
    乗り物も早ければ乗りやすいですよね。
    整理券夕方にまた取得できるとのことですが、一回の滞在時間は決まっているのでしょうか。
    また、ファストパスのように、これをとったら、他が取れなくなるということもあるのでしょうか。
    ちなみに、スパイダーマンやジェラシックパークなどは、整理券ゲットできますか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアはそんな感じですね。
    リストバンドでゲームに参加できますが、土日は1つチャレンジするのに20分近く待ちます💦
    あとはキノピオカフェでご飯を食べるのもいいかも?

滞在時間の縛りは無いですが、再入場不可です😉

アトラクションの整理券は、ワンダーランド内の4つのアトラクションが対象です。

『よやくのり』といいます。
    こちらも上手く使うといいと思います。
    システムとしてはファストパスに近くて、前のアトラクションを乗り終わらないと次の『よやくのり』の整理券が取れません。

スパイダーマンやジュラッシックパークの整理券は無いです😌(エクスプレスパスを買うしかないですね。。)

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キノピオカフェなんてあるんですね!
    よやくのりができるのは。ワンダーランド内にある4つのみ対象ということですね?
    スパイダーマン、ジェラシックパークは、並ぶかエクスプレスかしかないんですね…!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そういうことになります!

食事も早め早めに取らないと、食事難民になるので気をつけてください!

キノピオカフェも
    9:30に整理券を取りに並んで、10:45〜の券でした。(ちなみにそこから普通に並ぶ。。20分ほど並びます。。)

今は再入場できるみたいなので、あまりにも混んでいたらホテルに戻るのもいいと思います💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    任天堂エリアの朝イチの整理券なしは、裏技的なものでしょうか?
    色々調べてみたのですが中々オフィシャルでの情報がありませんでした。
    開園したら、任天堂エリアへ直行し、定員オーバー?になったら、アプリで整理券ゲットする、という流れで大丈夫でしょうか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう流れです!
    そのあたりの流れをYou Tubeでよくあげている人がいるので、参考にするといいと思います!

私は

猫沢さん
    ゆうこん家のパークガイド

あたりをよく見て予習してました。

クリスマス、年末年始が近づくにつれて状況が変わっていくと思うので、こちらをまめにチェックしてみるといいと思います!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

• 12月14日
うずこ

先日5歳の娘と月曜日に行きました。
平日なのにかなり混んでいて100分越えの待ち時間もありました。
うちは身長制限にかかるものが多いのでエキスプレスパス4ファンライドを買って乗りましたが、本当に買っておいてよかったです😂
ファンライドだけが身長制限にかからず全部乗れます!
ポップコーンを買うだけで30分待ちでこれ以上小さい子と並ぶのは無理だなと痛感しました。
できたら平日で、遠方からであまり行かないならエキスプレスパスを買った方が楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なのに、そんなに混んでるんですか!
    やはりパスは必須ですね。しかし、もう空きがなさそうで。
    ちなみに、選択できる乗り物はスパイダーマンか、ジェラシックパークどちらにしましたか?
    怖がる様子などありませんでしたか?
    また、通常だとどのくらい待ち時間でしょうか?

• 12月14日
  • うずこ

うずこ

月曜日だからかもですが、旅行支援の関係でいつもより混んでたみたいです😅
    うちはスパイダーマンにしましたが、少し怖がってました。
    ジュラシックパークは身長が足りなかったので。
    半分くらい目を瞑ってましたね😅
    待ち時間は大体が60分とか90分でした。
    あとニンテンドーワールドのパワーアップバンドでするキーチャレンジが5分から20分くらい待ちで、16時くらいでキノピオカフェが30分待ち位でした。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旅行支援の関係で人が凄そうですよね。
    イベント割で購入されましたか?
    また、チケット購入と同時にエクスプレスチケットランチ付のものが同時購入できないんですが、別々の決済しか対応できないんでしょうか。

• 12月14日
  • うずこ

うずこ

イベント割で購入しました!
    決済に関しては、私は悩んで後からエクスプレスパスを購入したので、一緒に決済できるかわからないです😣

ちなみにうちの子は、ワンダーランドにあるゴーカートとミニオンのハチャメチャアイスとニンテンドーワールドのキーチャレンジが楽しかったみたいです!
    いっぱい楽しめるといいですね😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンダーランドかなり楽しめそうですね!
    キーチャレンジ、ゲームやったことないと良く仕組みが分からないかなと思ったのですが、子どもでも楽しめそうですね🎵
    参考にいたします🎵

• 12月15日
あき

年パス持っていたので、4歳の息子と何度もいきましたが、ジェラシックパークは、大人も怖いので(真っ暗で、警告音が鳴り響きながら、登っていって、恐竜の叫び声を合図に急流滑り)、6歳だとまぁまぁ怖いと思います!スパイダーマンもくらくて大きい音がするので怖がる子も多いと思います。あと、子供はジョーズとかも怖がります。
全然暗いとこ、大きい音、早いスピードokってタイプでないと難しい乗り物も多いです。

大人もがっつり乗り物のりたい!とかじゃなけば、乗り物は、よやくのりで、ワンダーランドの乗り物(6.7個あったと思います。)楽しんで、あとはミニオンのショーをみたり、おさるのジョージ、シンクをみて、はちゃめちゃライドか、ヨッシーあたりのの空いてる方並ぶ。ウォーターワールドみて、恐竜のお散歩みて。キャラクターと写真とったり。くらいでいいんじゃないかなぁって思います!

ハリーポッターエリアはまぁまぁスピード早いけど小さいジェットコースターと、4dで暗くて、オバケっぽいの出てくるアトラクション(大人は1番酔う)しかないので、乗り物より、ショーや空間を楽しむ方がいいかもです!

ハリーポッターとマリオはそこに入るだけだ、非日常でテンションあがります!

うちの子は何回もジェットコースターとか乗るタイプですが、ユニバの乗り物は演出がすごいので、普通の遊園地のより、怖がる物も多いです!子連れならムリに高い乗り物のチケット買わない方が、楽しめそうかなぁって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります。
    ありがとうございます。
    3000円のランチ付きチケットを購入し、ジェラシックパークは待ち時間なく乗ろうと思っています!でも、暗くて大きな音は怖いかもしれないですね!
    YouTubeで見たのですが、海の恐竜モササウルス出てきますか?もしかしたらアメリカかもしれないと子どもがいってるのですが。
    ハリー・ポッターも乗り物だけではなく、空間があるんですか?
    何があるのでしょうか。
    ワンダーランドが年相応で楽しめそうですね🎵

• 12月16日