3人目の出産は予定日超過で入院し、誘発分娩となりました。陣痛が進まず苦労しましたが、元気な女の子を出産。最後の出産として記録として残すつもりです。頑張ってください。
出産レポ
3人目 妊娠40週3日
3人目なのに、予定日超過し、入院して誘発分娩になりました。
子宮口全然開いてなく、入院翌日に朝イチでバルーンいれ、夕方まで陣痛来ることなく過ごしました。
夜から、陣痛始まるが進まず…。。
夜中2時ごろから痛み強くなり、陣痛感覚も10分切ったので、分娩室移動してそこからは進むの早く、2時間半ぐらいで全開。
上手にいきめなかったが、呼吸意識しながらなんとか朝の5時ごろ元気な3,260gの女の子出産しました👶
3人の中で一番キツかった気がする…笑
もう、年齢的にも最後の出産予定なので、記録として残しておこうと思います。
これから出産控えている方、頑張って下さい✨
- ゆーママ(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mama
おめでとうございます♡!
そしてお疲れ様です🥺
あたしも3人目にして初予定日超過しそうで、バルーン誘発の予約入れてます💦
ビビり散らかしてます😂
今日はゆっくりされてください🥺
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
私も今予定日超過中です
クリスマスまでには退院したいのでそろそろ出てきてくれないと困ります😂
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
本当ですよねー!
クリスマスは家で過ごしたいですよね〜‼︎
ベビちゃんに会えるの楽しみですね👶- 12月14日
fufufu...
ご出産おめでとうございます😳✨💐
全く関係のないお話で申し訳ないのですが、3人目女の子とのことで何か産み分けなどされましたか??
同性が2人続くと3人目も同性の確率って高いとよく聞くのですが、、🥺
-
ゆーママ
ありがとうございます😊
上2人は自然妊娠で、3人目は不妊治療してからの妊娠だったのですが、通ってた産院が産み分けしなくなっちゃってたみたいで、人工受精でしたがたまたま女の子でした✨
上2人男の子だったので、女の子欲しかったので、本当ラッキーでした!
周りは、3人男とかいますもんね。。- 12月14日
-
fufufu...
そうだったんですね😳!!
少し年齢空けるのもポイントなんですかね...🥺- 12月15日
-
ゆーママ
どんなですかね〜💦
私も、3歳あける予定ではなかったのですけど。。
タイミングなのか…
お子さんはお二人とも男の子ですか?女の子授かるといいですね✨- 12月15日
くま🧸
私も明日予定日ですが今日の健診でまだまだかなと言われました🥲私もそろそろでてきてほしいですー!
ゆーママ
ありがとうございます😊
私もバルーンいれて、すっごいビビりまくってて、陣痛全然進まず…でした😅
でも、本陣痛始まったら早かったです。
時間的には…
感覚的にはもう限界‼︎でしたが。。笑