コメント
はじめてのママリ🔰
辛いのでしないです😅
読んでと言われれば本読むとかくらいで基本ひとりあそびです😂
退会ユーザー
私も辛いです😂
ひとり遊びの時はゆるく見守ってるの同じです✨
でもなんとなく関わった遊びしなきゃなーと思っちゃって家事のお手伝いを遊び代わりにしてます。コロコロもたせて隣で自分は掃除機かけたり、洗濯物干しながら1枚取って~って言ってみたり洗濯バサミを子どもの服に浅く挟んで取らせるとか、冷蔵庫閉めるのやらせるとか🤣
めちゃくちゃ効率悪いけど時間が経つの早く感じるのでおすすめです🙌
-
はじめてのママリ
何となく関わった遊びしなきゃと思うの分かります😂
うちは、洗濯物干す時、かまって欲しくて泣いている時があるので、それ!それ取って!とか声かけてお手伝いに巻き込んでいます🤣
家事も進むし良いですよね😉- 12月14日
ママリ
むしろ子供が遊んでるときに声かけると集中力が育たないときいたので、自信をもって一人遊びさせてます😂
構ってほしいときとかは絵本とかおもちゃ持ってくるので読みますが、それ以外は基本見守りスタイルです〜💡
でもスマホいじってると怒るんですよね…一人で遊んでるのに見てなきゃ怒る…😇
-
はじめてのママリ
そうなんですね🫢
確かに、夢中になってなにかやっている時は私のことなど見ていない 笑 ので、
好きにやらせてます🤣
うちもスマホ奪ったり投げたりします😇- 12月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
まだ0歳の頃、ガッツリ向き合って「わぁ〜これは◯◯だね!」「これは◯◯かな?」みたいな話しかけをやってみてたら、5分くらいで発狂しそうになって😂
今の感じでも言葉は覚えて来てるので、よしとしてます笑
はじめてのママリ🔰
私もたまーーーーに気分が乗ればやるんですけどふっつうにすっっっごい疲れますよね(笑)子供と同じテンションで、とかもしんどいです(笑)
1人でトミカ並べたりトミカで遊んで私にほぼ相手して貰えなかった長男は口から産まれたの?ってくらい喋るし口達者なので大丈夫だと思われます🤣