※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが急に人見知りすることはありますか?昨日今日じぃじやばぁばに笑わない様子が続いています。これは人見知りの始まりでしょうか?

生後7ヶ月で人見知りしなかったのに、これからいきなり人見知りになることもありますか?
人見知りせず誰に抱っこされても平気であやされたり笑いかけると誰にでもニコニコしてるのですが、昨日今日とよく会うじぃじやばぁばにあやされても全然笑わないです💦
これは人見知りの始まりだったりするんでしょうか?
抱っこは平気で、ママとパパには相変わらずよく笑ってくれご機嫌ではあるんですが…

元々パパママ以外だとニコニコする前に不審そうにジーッと人を見たりとか、抱っこされた時はしばらく固まって私の方を見てきたりとかはありましたが、あやしても全然笑わないのは中々ないので人見知りしない子なのかなと思っていました💦

コメント

k

余裕でありえると思いますー!
昨日は平気だったのにっ!!が、通用しないことも多々あります。
うちの末娘は11ヶ月でいきなり場所見知りと人見知り炸裂させました。実家なんて行った日には大変なことになります(笑)
上二人は、確か7〜8ヶ月あたりが人見知り始まりました。

人見知りしない子も中には居ますが、人見知りするから悪いわけじゃないし、「人見知りかなー?」「人見知りっぽいなー」程度に構えておけばいいと思います✡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おぉ、11ヶ月でいきなりだったんですね😳
    人見知り全くしなくてむしろ不安で、大丈夫かなって思ってて😢
    ママとそうでない人の区別がついてると良いのですが💦
    人見知りについてはあんまり気にしないようにします👍👍

• 12月14日
ブルブル

うちは半年から保育園に行ってますが、しばらく泣かなくて人見知りないのかなーって思ってたら10ヶ月くらいかな?

泣き出すようになりましたよ😂
今でも担当の先生じゃない人は泣きます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり急に人見知りになっちゃうこともあるんですね😳
    人見知りは成長の証とも言うし、全くしなかったのでむしろ大丈夫かな?と思ってて💦
    あまり気にせず見守ろうと思います👍

• 12月14日