※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

旦那が家で退屈で帰りたいけど、別々に過ごすと怒って不機嫌。ストレスで涙が止まらない。夫婦はどうしていますか?

私の実家に年末なので家族皆集まってて、私と旦那も誘われてるの帰りたいのですが、旦那が嫌みたいで、、
家に二人で居ても旦那はゲーム、漫画、寝てるで退屈だし、
家族で集まれる事も中々ないから私は帰りたくて
私だけ帰るって言ったら『じゃあ来年からはもう別々で年末年始過ごそう』って怒ってずっと不機嫌だし、ストレス溜まります。イライラするし、どうすればいいか分からず、涙が止まりません。

皆さん夫婦はどうされてますか?

コメント

りょん

ちなみに、昼間遊びに行くだけでも嫌な顔されて、行くに行けません😢

Bambi♡

旦那さんはどう過ごしたいのですか?
わたしは自分の実家が本家なのでみな集まるので帰りたいし、今年も旦那連れて二泊予定です。旦那の実家には遠いし帰りたくないので帰りません笑
結婚しても自分の家族を大事にして何が悪いのか、旦那さんの気持ちが理解できません。旦那さんは自分の家族を大事にしないのですか?
そこはもう割り切ってわたしなら、帰らさせてもらいますと言いますね、子供生まれたら尚更実家は大事ですよ♡

煌ちゃんmam

旦那は好きな事やってるのに
言いなりになるのは嫌ですね。。

一緒に居て何か
やりたいことがあるならまだしも
ゲーム、漫画って
いつでも出来るし・・・

私なら勝手にしろって思って
自分の実家に帰ります!

今からそんなだと
赤ちゃん産まれてからも
旦那さん
変わらなそうで心配です💦💦

あき空

というか、結婚されてるんですよね?
結婚って2人だけの問題ではないので、嫌だろうが何だろうが家族の集まりには行くのが当たり前だと思ってました✋
りょんさんの家族と旦那さんも家族になったわけだから💦

SFC

いつもはどちらかの実家に帰省しています。
今年は夫婦別でそれぞれの実家に帰省しています(妊娠+義実家遠方のため)。
子供がいなければ、別々の年末年始も気楽で良さそうです(^_^)
旦那さんが自分の実家に連れていきたがってる訳でもないようなので、単に面倒なだけではないでしょうか?
それはそれでいいですけど、りょんさんの外出を制限するのはよく分からないですね。自分の世話をさせたいとかなんでしょうか?