家事・料理 【炊飯器で炊くかつおだし粥の分量】いつも6倍粥(米120g、水720ml)を与… 【炊飯器で炊くかつおだし粥の分量】 いつも6倍粥(米120g、水720ml)を与えていますが、明日からかつおぶしで出汁を取って味付けしてみようと思います。 大人の料理はだしの素ばかりで恥ずかしながら今回初めて出汁を取ります。 出汁を720ml分取ってそれで炊いたらいいですよね? このレシピだとかつおぶし何gで出汁をとったらいいでしょうか? 最終更新:2022年12月13日 お気に入り レシピ 料理 Eve(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 回答になってなくてすみません🙇🏻♀️ いつも鰹節の量量らずに、お米、水、鰹節適当に入れて炊飯器で炊いていました😂💦 12月12日 Eve ありがとうございます😊✨️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Eve
ありがとうございます😊✨️