※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eve
家事・料理

【炊飯器で炊くかつおだし粥の分量】いつも6倍粥(米120g、水720ml)を与…

【炊飯器で炊くかつおだし粥の分量】
いつも6倍粥(米120g、水720ml)を与えていますが、明日からかつおぶしで出汁を取って味付けしてみようと思います。
大人の料理はだしの素ばかりで恥ずかしながら今回初めて出汁を取ります。
出汁を720ml分取ってそれで炊いたらいいですよね?
このレシピだとかつおぶし何gで出汁をとったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみません🙇🏻‍♀️
いつも鰹節の量量らずに、お米、水、鰹節適当に入れて炊飯器で炊いていました😂💦

  • Eve

    Eve

    ありがとうございます😊✨️

    • 12月13日