※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
家事・料理

ホットケーキミックスで焼いたバナナパウンドケーキが上ふんわり下しっとりになりました。焼き時間は十分だと思いますが、食べられるでしょうか?

至急お願いします。

ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ焼いたんですけど、水分量が多かった為か、上はふんわり、下の方はしっとりした感じになってしまいました😢

40から50分は焼いたので生焼けではないと思うんですが、、、
竹串刺すと、しっとりしてます。。
これは食べれると思いますか?😢

コメント

deleted user

バナナは水分あるから生焼けになりやすいですよ。
重たくて沈んだのだと思います。
食べれるけどべちゃべちゃですね💦

  • ぷり

    ぷり

    そうですよねぇ。。
    2本腐りそうだったんで、入れちゃえ!!っっがいけなかったんですね😂
    材料費はかかってないので、潔く諦めます💦

    • 12月12日
はじめてのママリ🔰

しっとりしてるだけで焼けてるなら問題なく食べれるのでは🤔

  • ぷり

    ぷり

    そうですかね!?
    今、粗熱とって様子みてます💦
    子供に食べさせるのは、まだ怖いので旦那に食べさせてみます💦

    • 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気になるならカットしてチンしてから食べるとより安心かもですね🫶✨

    • 12月12日
  • ぷり

    ぷり

    なるほどです✨
    ありがとうございます✨

    • 12月12日