3歳の娘にレゴを買おうと思っています。クラシックとデュプロで迷っています。娘はまだ作れませんが、旦那が得意で作って喜んでいます。皆さんはどちらをおすすめしますか?
4月で3歳になる娘ですが、クリスマスにレゴブロックを買おうと思ってます
レゴクラシックか、レゴデュプロか迷ってます
レゴクラシックのほうが長く使えていいかなと思ってますが、3歳にはまだ早すぎますかね?
旦那はレゴが好きで得意なので、いろんなものを作ってくれて、娘もそれを見て喜んでいます
娘はまだ何かを作ることはできません
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
89
デュプロにします。
デュプロだとアナ雪のお城セットもあるし、なにより子どもの手に馴染んで使いやすそうでした。
娘は今はクラシックで遊べていますが、3歳の頃は指先の力が足りずクラシックでは楽しめていませんでした。今ではデュプロも合体して楽しんでいます。
ハル
3歳でしっかりしてるならいいかと思いますが、レゴは小さいので飲み込まないかだけ心配です。。
はじめてのママリ🔰
レゴクラシックがいいと思います😊
1歳児ならデュプロにしますけど。
最初は自分で作れなくても、少しずつ自分で考えて作れるようになるから大丈夫ですよ😊
息子に2歳10ヶ月でレゴクラシックあげて、1ヶ月後には『自分で考えたよ!』って家作ったりして見せてくれてましたよ♬
はじめてのママリ🔰
うちはデュプロ買いました。
同じ時期くらいからやってましたよ☺️
アンパンマンのブロックとも一緒に遊べるのでごちゃまぜにして遊んでます👍
遊び場でクラシックでも遊べてたのでまぁどっちでも良さそうな気はします。
踏んだときより痛いのはクラシックですね😂小さいのでいろんな隙間にも入りそう。
コメント