ママとの挨拶で手を振るか悩んでいます。年上の方に手を振るのは恐縮し、逆に年下に振っても失礼かなと心配しています。みなさんはどうしていますか?
習い事で会うママがとってもいい人で、、挨拶の時に手も振ってくれるのですが私は手は振らずぺこぺこしてます🥺
たぶん私より10個くらい上でとてもお上品で手を振るなんて恐れ多いからです🥺💦若造が失礼かなと考えてました🥺
でも、もし自分が明らかに年下の方に手を振って、振り返してもらえなかったらそれもショックだな…それもそれで失礼かな…とふと思いました💦
みなさんどうしてますか?
年下に手振られたら嫌な気持ちしますか??
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みーこ
関係性にもよるかと思いますが、明らかに年上だったり目上の方だったりしたら会釈がちょうどいいかなーとは思います!
妊活rara🔰
私なら手を振って欲しいです🥰自分が振ってるのに、振られないとちょっと距離を感じてしまいます‼️私も実際お付き合いしてる方々の年齢わからないけど、おそらく私のが上なのかなぁー?!手を振ったりしてくれないと、凄い年上だと思われているのかなぁという気持ちにもなります😅実際年上なのかもしれないけど、若くいたいと思っている方ならなおさら年齢を聞くまでは、年上に思われたくないって気持ちもあったりするかもです❣️少なくても手を振って嫌な気持ちにはならないかと思いますが😃
-
ママリ
親しくしてくれてるのに、私が距離あけてるというか警戒してる?なんて思われてもおかしくないですよね😭💦
嫌な気持ちにならなければ、次は振り返してみようかと思います🥺- 12月11日
-
妊活rara🔰
是非是非🥰喜ばれると思います😆
私の中の線引きは、会釈は挨拶程度の人、手を振るのは何度かお話して自分の中で親しみのある人にしてます🥰皆そんなような感じかと思います😃
特に向こうから振られているので迷いなしで手を振って大丈夫かと思います🙆♀️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
振り返してくれたら嬉しいです💕仲良くなれたかなって思いますし!
会釈だけでもきちんとした方なんだなって思いますが、手を振りづらくなります。
-
ママリ
せっかく親しくしようとしてくれてるのに、振りづらく思われてしまうのも悲しいので次は振り返してみます!😭💦- 12月11日
み
私だったら手を振り返してくれた方が嬉しいです🎵
仕事関係とかでもないですし、フランクな感じで良いのかなと思います😊
ママリ
コメントありがとうございます!
今まで通りで大丈夫ですかね🥺