※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん🐣
家族・旦那

妊娠3ヶ月で、旦那さんに別れて暮らす子供2人がおり、今後は会わせないつもり。旦那さんは会いたいとのことで、どう伝えるか悩んでいます。

私は今妊娠3ヶ月です。
旦那さんには別れて暮らしてる子供が
2人居て3ヶ月に1回会ってます。
今までは私も一緒に会ってたのですが
これからのこと考えた時に私はもう
会わない方がいいかな…って思うように
なりました。
私はこれからお腹も出てくるようになり
別で暮らしてる子供とは会わせるつもりは
ありません。
でも旦那さんは会いたいだろうし会ってもらって
構いません。

旦那さんにどういう風に伝えたらいいか
言葉に迷ってます。
皆さんならどう伝えますか?

コメント

はーまま

旦那は息子1人いて26歳で孫も2人います。

たまーに会いますが、内心は嫌です。会うのは年何回かですかね。
お年玉は旦那は孫にあげてます。
会いたくないと言いましたが、旦那的には孫よりもうちの子が年下なので複雑と言ってました。
ただ、旦那が18歳年上なので俺が死んでからも仲良くして欲しいと言われました

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

孫も居るんですね…
    うちはまだ小学生2人です。
    今会ってるのも正直嫌ですが

俺が死んでからも仲良くして欲しい
    とか言われても私は無視しちゃいます💦

26歳の息子さんと今居るお子さんは
    会わせてますか?

• 12月11日
  • はーまま

はーまま

旦那が前との嫁の息子に用事ある時は一緒にいて会わせますが、、!

• 12月11日
ままり

私だったら妊娠初期で体調が辛いし、お腹が大きくなると色々動くのも大変になるし、1人で会ってきてって伝えて、そのままフェードアウトします。
出産後は色々大変なのでそれを理由にして、旦那が1人で会うのを当たり前にすると思います。

産まれてくるお子さんと、別れて暮らしてるお子さんを会わせるか会わせないかについては、旦那さんといずれしっかり話し合いをした方が良いと思いますし、お子さんが大きくなった時に腹違いの兄弟がいる事を話してあげる選択も考えなくてはならないと思います。

私も複雑な家庭で育ったので異父母兄弟は沢山いるのですが、全然会ったことがない人もいます。
名前も知らなかったり、存在だけ知っていたり。
子供には知る権利があると思ってますし、会ってみたいと言われたら快く会わせてあげる覚悟も必要になってくると思います。

• ちーちゃん🐣

ちーちゃん🐣

将来我が子があいたいと言えば
    全然会っても大丈夫です。
    それは子供の意思なので。

• 12月11日
  • ままり

ままり

多分大丈夫じゃないですよね?
    「会わせるつもりがない」とご自身で言ってますし、本音はかなり拒否してるんじゃないですか?
    私、複雑が家庭で育ってるので「会わせる、会わせない」「会う、会わない」でかなり家族のトラブルを経験してますが、相当悲惨な結果になってます。一家離散レベルです。
    今後のしこりにならないよう、旦那さんとしっかり本音で話し合いされた方が良いと思います。

• 12月11日
  • ままり

ままり

ちなみにですが、私は会わせないのが悪いとは思っていませんよ。
    どちらかというと、双方の家族は交わらないのが1番良いと思っています。

• 12月11日