※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
家事・料理

今年はお節料理にチャレンジしようと思い、今日材料を買ってきました(´ …

今年はお節料理にチャレンジしようと思い、
今日材料を買ってきました(´ ˘ `∗)
作るものは決まってるのですが
3弾のお重箱にどんな風に詰めるか
悩んでます!!(:3_ヽ)_

一番下は煮しめを入れるのは
決定ですが、ただただ詰め込むより
アレンジやオシャレに鮮やかに見えるように
したいです!!
みなさんの過去のお節料理の写真など
あれば参考にさせて頂きたいです!
宜しく御願いします⸌⍤⃝⸍⸌⍤⃝⸍

コメント

moon

写真はないですが、飾り切りにして白醤油を使って茶色くならないようにしてます☆

おせちはいつも丁寧に作ってます。
色や見栄えがいいように手間をかけます。

  • い

    白醤油ですか??
    薄口醤油とは別物ですか?( °o°)

    わたしも蒲鉾は可愛く飾ろうと
    思います♡♡
    手間かけて頑張ります!
    ありがとうございました!!

    • 12月30日
  • moon

    moon


    薄口醤油よりもっと色が薄くて原材料も小麦なので味も上品で甘みが強いです。

    • 12月30日