※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でインフルエンザにかかり、妊娠後期にかかると精神障害リスクが気になります。同じ経験をされた方の安産や育児のエピソードを知りたいです。

妊娠9ヶ月でインフルエンザにかかってしまいました。

妊娠後期にかかると精神障害?を患うリスクが4倍という記事を見つけました。とても不安で、お腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

妊娠後期にインフルエンザになられた方はいらっしゃいますか??心配しても仕方ないのですが、無事に出産や育児をされている…という方がいらっしゃったらいいなと思い投稿させていただきました。

コメント

れおな、のえるママ

はじめまして^ - ^
私も2人目の時後期にインフルエンザにかかり、お腹の赤ちゃんに申し訳無い気持ちでした💦
薬も妊婦さんが飲める薬を処方してもらい点滴も打ってもらいました。

精神障害などなにも無くクリスマスイブに女の子出産しましたよ!
妊娠中は情緒不安定になりますから💦
あまり考えすぎもママ、赤ちゃんにもよくないです!

• u

u

早速ご回答ありがとうございます!
    無事に出産と育児をされている方がいらっしゃって救われます(^^)
    赤ちゃんの為にも、あまり考えすぎず!ですね。ありがとうございました。

• 12月29日