※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

3歳半の子どもが、園庭で遊ぶのが好きで、切り替えが苦手なのか気になる。保育者の声かけで室内に入ることも。障害があるのか不安。

3歳半です。
お迎えに行くと園庭で閉園になるまで遊んでます
切り替えが苦手なのか、まだそんなものなのか。。どうなんでしょう?

外遊びが好きで、保育者の一斉指示では動かず、個別に声かけをすると室内に入るみたいです。

やはりなにかの障害があるんでしょうか。

コメント

tatara

障害というか他がわからないのでそれだけで言うと今段階は同じ年齢の子よりは発達遅延がある段階かもしれないですね!!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子供がいますがないとは言えないです。

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思ってます!
うちの子もマイペースなので、一斉指示では動かないみたいです^ ^けど、みんな準備できたからお外行っちゃうよ〜って言うと慌てて準備するみたいです。
家でもマイワールドに入るとママの声掛けも無視する感じです😅
集団生活始まったばかりですけど、先生からは発達遅れてるとか言われてません!

• ひーちゃも

ひーちゃも

そうなんですね、着替えやトイトレ、お箸はどんな感じですか??

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレは3歳前に終わりました!(夜はまだオムツです)
    お箸は使えます!
    でも園での給食は主にスプーンフォークで食べてるみたいです^ ^
    着替えも基本的にはひとりで出来ますが、まだまだ甘えて出来ないー!やってー!って感じなのでその時はお手伝いしてます😅

• 12月9日