※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

求人での文字入力はポチポチ程度でOKか、スムーズな両手入力が必要か、エクセルワードの使用が必要か、事務の仕事に適しているかどうか気になっています。

求人で、
「文字入力程度でOK」とか書いてある求人がありますが、
ポチポチ程度でもいいということですか?
それともテレビでよく見るような、カタカタカタカタ…とスムーズに両手で出来ないといけないと言う事ですかね😭💦
それともエクセルワードは使えないと…ぐらいですか?
ポチポチしか出来ないから事務の仕事とかは無理なのかなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

関数などは使えなくてもいいけど、キーボード見ずにスムーズに入力できるって意味だと私は思ってます🤔

• おーみん

おーみん

やっぱりその程度は出来ないといけないですよね😓
    パソコン持ってないし、中高の授業でたまに練習した程度なので両手でスムーズには出来ず…🫠笑
    パソコンを使わなくて良いようなお仕事を探そうと思います😓
    ありがとうございました✨

• 12月9日
たけこ

ポチポチって、指1本でとかですか?
文字入力が、両手で難なく出来る程度
かと思います🤔

• おーみん

おーみん

やはりそうですよね😭💦
    指1本では無いですが、両手でキーボードを見ながらローマ字を探しながらという感じです😭
    両手で難なく…は出来ないので他の仕事探してみようと思います😭💦

• 12月9日

求人出す側としては、ブラインドタッチできるという意味で記載しています。

ブラインドタッチは練習すればすぐできるようになりますよ☺️私はゲームで練習しました。

• おーみん

おーみん

ブラインドタッチ、恥ずかしながら初めて聞きました😭💦
    調べてみると、やはりキーボードを見ずにする事なんですね😭

練習すれば出来るようになりますか✨
    iPad用の、キーボード付きのiPadカバーがあるので、それで頑張って練習してみようかなと思います🤔✨

• 12月9日