妊婦健診で女の子と言われているが、自分では信じられず不安。院長先生に確認してもらっているが、本当に女の子なのか不安。逆子でもないが、確定しているか心配。
妊婦健診で毎回性別みてくれて、3回ともうん、女の子だね!と言われ、割れ目の説明を院長先生がしてくれるのですが…(24.26.28週で女の子で大丈夫、間違い無いと思うよと言われています)
自分だとどうしてもわからなくて信じられなくて…毎回お股の部分が見づらいみたいで…逆子とかでもないのですが💦
女の子から男の子に変わったーと言う話も聞くので…
ここまで先生に言われていたらもう確定で大丈夫なのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kidsma
わかります。私も娘の時信じられなくて、私が行っていたクリニックは院長先生の他にも大学病院の先生とかもいたので色々な先生に見てもらいました。(曜日によって先生変わる)
それでも産まれるまでは信じてませんでした。上に男の子2人いるため。
ここでエコー載せたら 女の子ですね。って言われたのでそこから女の子の服とか揃えました。
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ☺️
書き方見てると女の子じゃないと困る感じに見えましたが、
うちは両方いますが、どっちもめちゃくちゃ可愛いです😍
どちらが生まれてもきっと楽しめますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
男の子でも嬉しいです😃上が男の子なのでおそろいコーデもいいななんて思っていて、排卵日やジンクスも男の子だったので、自分も男の子だと思って服とか見ていたらまさかの女の子と言われびっくりしています💦でも男の子の可能性もあるなら服とかはまだ買わずにいようかなというところです💦💦
- 12月9日
ママリ
先生が間違いないよと言ってるならかなり自信があるんだと思います!😳私は1人目逆子の女の子でしたが、女の子はやっぱり男の子でした!ってことが時々あるから最後まで確定と言いづらいと言われました😂だから女の子だと思うけど産まれるまで多分女の子かな〜ってくらいの気持ちでいてって言われてたので、間違いないくらいまで言われてるならはっきり見えたのかなと思いました😆
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの妊婦さんのエコー見てきたから自信あるのかな?と思いましたが…やっぱりまだまだ信じられなくて…
- 12月9日
-
ママリ
私も妊娠初期男の子産む夢見たことで、女の子かも!と言われた時も全然信じず洋服も男女どっちが来ても無難なのばかり買いましたよ🤣なので気持ちすごくわかりました😂
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私も女の子って言われてもほんとかな?と心配で、女の子の線がコーヒー豆みたいにはっきり見えるまで全然服とか買ってませんでした🤣
32wでやっと信じれていろいろ買い出しました(笑)
そらまめ
3回女の子と言われてから信じました😂あと上の男の子のときエコーではっきりと見えていて、今回お股に何もなかったのでそうかな?と思ってます!
これで男の子だったら笑い話です🤣
服、なかなか買いづらいですよね笑
うちも気持ち程度に1枚買ってみましたが笑
最悪上の子の男の子服ならいっぱいあるので産まれてから買い足します😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じ感じで4回先生に性別ききました笑
1回目は多分女の子、2回目は女の子ですね!3回目はエコーも確認せずにハイ女の子です!4回目は、女の子です。これが陰部です、かわりようがないので…笑
と言われてやっと信じる気になりました、😂
が、出産直前に女の子と言われてたら男の子が産まれた!という話を聞きまた信じられなくなり、結局産むまで半信半疑でした笑
それでも一応女の子の服は2着くらい買って準備してました!
ST
私が通ってたところの先生がそうだったんですが、僕は女の子の方がわかりやすいんだよね〜って言ってました😊
男の子は隠してたり臍の緒だったりしてわかりにくいけど、女の子は女性器がちゃんと写るからわかりやすいんだそうです。プロが見ればわかるんでしょうね🤣私はこれが子宮だよとか、これが大陰唇だよとか言われてもわかりませんでした笑
16wくらいから一度も揺らぐことなく女の子って言われて、実際に娘が生まれました☺️
はじめてのママリ🔰
男の子のエコーわかりやすいから確定しても納得できましたが…なんだか服買っていいのかモヤモヤとしてしまいます💦💦
もう30週ですが、1枚も服買っていません💦🤣
3kidsma
私も結構ギリギリでした!!
でも、上の子お子さんの服があるのなら別に急いで買う必要もないと思いますよ!新生児のうちはどこも行けないし、、。