家事・料理 トートバッグを1.5倍にしたい場合、全ての辺を1.5倍にして裁断すれば作れますか? 詳しい方がいたら教えてください🙏🏻 ハンドメイドで、トートバッグを作ったのですが、思ったより小さかったのでもう少し大きめに作りたい場合、例えば1.5倍にしたい時は生地を裁断する時に全ての辺を1.5倍にしたら作れますか? よろしくお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2022年12月9日 お気に入り バッグ ハンドメイド あーちゃ(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ ひとまわり大きく〜と思うなら1.3倍くらいかな?と思います… 新聞紙とかの紙で一度組み立ててみると大きさわかりやすいですよ。 あと、深さは気を付けないと、深過ぎると物が沈んで扱いにくくなります😂 12月9日 あーちゃ コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 新聞紙でやってみる手がありましたね!早速やって見ます🍀*゜ 冬服を3日分入れるくらいの大きさが作りたいので、深さがある方がと思ってたので、1度新聞紙でやって見ます😂🙏🏻 12月9日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
新聞紙でやってみる手がありましたね!早速やって見ます🍀*゜
冬服を3日分入れるくらいの大きさが作りたいので、深さがある方がと思ってたので、1度新聞紙でやって見ます😂🙏🏻