ニキビが繰り返し出て、治療が効果がなくて悩んでいます。ストレスがあっても肌が綺麗な人がいるのはなぜでしょうか?周りの人の肌を気にしています。
ニキビってストレスがある限りなくなりませんか?
皮膚科に通っていますが良くなったと思ったらすぐにニキビ再発で肌の調子が良い時がありません。
ベピオはかぶれたので今はディフェリンです。
ディフェリンで痒み皮剥けを乗り越えきれいになり、塗り続けているのに再発です。
一瞬良くなり再発、、を繰り返しています。
飲み薬ももらうのですが全く効かないので飲まず、次にかかった時に飲まなくなったと話すともう一度2週間続けて飲んでと言われたので飲みましたがやはり効きませんでした。
次に行った時に話すと飲まなかったから悪化するかもと言われまた処方され、、
もう皮膚科に行くのが嫌になってきました。
皮膚科は2軒目です。人気で先生も優しく良い所です。
繰り返すニキビに疲れました。
ストレスを無くすことは不可能です。
ストレスがあっても肌が綺麗な方はなぜでしょう?
街を歩くと周りの人の肌ばかり見てしまいます。
- ままり
コメント
ママリ
ニキビで悩んでる友達はプロアクティブがよく効いたって言ってました!
あと保湿ですかね?
たま
わーーーめちゃくちゃお気持ちわかります…😭!
本当に全く同じです。
私は元々ニキビ全く出来ない肌質だったのに、コロナ禍でマスクをするようになってからめちゃくちゃ肌荒れに悩まされています。30過ぎたので年齢的なところもあるのかもしれませんが…
同じように皮膚科通い皮膚科も2件目。
べピオで肌がただれ、ディフェリンも効き目なく辞めました。
つらいですよね。
-
ままり
コメントありがとうございます。同じような状況ですね!私は30後半です。
おでこにニキビはありますか?
私はマスクと関係のなさそうなおでこにも小さなニキビが広がっています。。
食生活はどんな感じですか?
甘いものをやめたいですがやめれず。。
低用量ピルも気になっています🥺- 12月13日
-
たま
同じような状況ですね😭
鏡見るのが辛いです。。
おでこには出来ないんですが、顎とフェイスラインにできます😭
食生活も野菜を摂るよう心がけたりしているのですが、仕事で長時間マスクを外せなかったりと肌ストレスはかなりあります…
甘いものわかります!食べちゃいますよね😂💦
お見苦しくて申し訳ないのですが、この辺りにこんな感じで出来ます…😭
低用量ピルってニキビに効くんですか?!✨- 12月13日
-
ままり
写真までありがとうございます😭痛そうなにきびができてますね😭仕事で長時間ということは、マスクが原因ぽいですね💦痒みはありますか?
私は元々全体的に痒みがありますがディフェリンで更に痒くなってます😂
頬の同じ位置が私もずっと治らず最近色素沈着してきました😓
低用量ピルはホルモンバランスを整えてくれるのでニキビに効果があるみたいです✨- 12月13日
-
たま
痛みもありますし、痒みもあります😭
皮膚科でもマスクが1番の原因と言われました😔
でも、仕事上外すわけにいかないですし…
ディフェリンで痒み出てしまうんですね💦乾燥肌ですか??
同じ場所に繰り返し出来ますよね😭
私もニキビ痕の色素沈着あり、レーザーやりたいです😭
そうなんですね!ピル飲むのもいいのかな…✨
肌悩みもまたストレスになってストレスもまた肌に良くないし、悪循環ですよね😭- 12月14日
-
ままり
痒みもあるんですね、辛いですよね😭
ディフェリンとかベピオの副作用、人によって違うみたいですね!私はどちらもめちゃくちゃ痒みが出ました。乾燥もしますが脂性肌な気がします。。脂っぽいです😂同じ場所にできるの何なんでしょうね。。レーザー気になります😆ストレスでニキビの悪循環で終わりが見えません😭- 12月14日
-
たま
辛いですよね😭
しかも真っ赤なニキビなので目立ちます…😭
副作用人によって違いますもんね💦
昨日皮膚科に行って来て、抗生剤処方されたんですがそれが強めで、目眩や吐き気の副作用があります😵💫
わかります、終わりが見えず辛いですよね😭
マスクしても何しても全然肌丈夫な人が羨ましいです…😭- 12月15日
-
たま
グッドアンサーまでありがとうございます😳
- 12月15日
-
ままり
すみません下に返信しちゃいました💦
- 12月15日
ままり
私も多分同じ薬を処方されました!同じように目眩と吐き気がひどくて運転もしなきゃいけないので半分に減らしてもらいました。。お互い辛いですね😭 私もそろそろ皮膚科に行かなきゃです。。また何か変化があれば教えてください✨
ままり
ありがとうございます!
プロアクティブ、大人でも使えるんですね✨
調べてみます!