

はじめてのママリ🔰
野菜や魚をお肉を漬けて焼けばだいたいなんでも美味しいです。
調味料作ってからどのくらい経ちました。作ってから3ヶ月経過してからが旨味がまして美味しいので、よほど古いか大量過ぎない限り、家庭で作るような量の分には賞味期限を気にせずとも使えると思います。

とこりん
塩麹で唐揚げ作ると柔らかくて美味しいですよ❤️
冷凍庫に入れて3ヶ月くらいは使ってますよ😊

ほのち
私も唐揚げの下味に使います☺️
美味しいですよ❣️
あとカレーの隠し味に少し入れても深みが増して美味しいです😊

退会ユーザー
塩麹だけで作った南瓜の煮ものは絶品ですよ〜✨
お肉は基本麹のみで漬け込みます!
あとYouTubeで「茄子が繋ぎのハンバーグ」調べてみてください!塩麹を少し使うもので、小麦粉を使わず茄子がつなぎをしてくれる野菜たっぷりのハンバーグです😊
かなりおすすめですよ💕
これは料理という料理ではないですが、納豆を付属とタレではなく醤油麹だけで食べるともう絶品です🤤
麹はかなり長く持つので、期限はそこまで気にしなくて良いと思います!
私は3〜6か月は余裕で使ってます😊

ゆき
結構日持ちしそうですね。
試してみようと思います。ありがとうございました♪
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