はづき🔰
私も過去ここで同じような質問をして教えていただいたので、参考に載せておきます。
私は来年の一月の中旬に計画無痛麻酔(初産)で個室の予定なんで、おそらく手出しが10万いくかいかないかなぁと思ってます。
無痛麻酔をする場合は担当の医師に相談し、リモートで無痛麻酔を受講しないといけないので、その時に無痛麻酔の金額が話されてました。
部屋は個室のランクで違って、1番高い部屋が1日1万円(シャワー、キッチン、トイレ、洗面台、TVあり)で安い部屋が6000円(シャワー無し、洗面台・トイレあり、TVあり)で、大部屋だと無料ですが、トイレ、シャワーが無いそうです。
私は先生から促進剤も使うと言う話も聞いているので、それもプラス加算される予定で上記の金額位になるんでは無いかなぁと考えてます。
34週付近で看護師さん入院部屋について説明あるかと思います。(私は昨日説明がありました)
はじめてのママリ🔰
来月、無痛分娩の説明をリモートで受講する予定です。
そこで説明があるんですね!安心しました。
私も個室の予定なので10万前後かもしれませんね。
おおよその金額を把握しておきたかったので情報助かりました!
ありがとうございました!
来月出産頑張ってくださいね☺️
ん
手出し9万円でした!!
部屋はシャワーはついてない個室です。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に出産されたんですね☺️
私もシャワー無しの個室の予定です。
だいたいの金額を把握した上で主治医に計画無痛分娩をお願いしたかったので助かりました!
ありがとうございました🥰- 12月7日
-
ん
ちなみに、私の一ヶ月前に計画無痛で出産した友人は、12万円の手出しだったみたいです!
大体それくらいかもですね(^-^*)- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じ計画無痛でも人によって若干違うんですね。
12万円!もしそれより安く済んだらラッキーぐらいに思っておきます!- 12月7日
-
ん
出産頑張って下さい💪🔥
- 12月9日
コメント