※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーりこ
子育て・グッズ

粉ミルクで悩んでいます。はいはいを試しましたが、病院で使っているものと違うと嫌がるか心配です。他におすすめの粉ミルクがあれば教えてください。

おすすめの粉ミルク教えてください!

我が子は産まれてすぐ総合病院に入院して面会時に母乳とミルクを飲んでいます。(今は生後1週間ちょっとです)
もうすぐ退院で退院後も混合でやれたらと思っているのですが
病院で使ってる粉ミルクがアイクレオで流石にちょっと高いと思い、ネットのおすすめで多かったはいはい1缶を試しに購入しました。

はいはいは母乳の味に近いと言うことだったので嫌がらずに飲んでくれればまとめ買いしようと思っていますが病院で飲んでいたミルクと違っていたらやはり嫌がったりするのでしょうか?💦

他にもしおすすめの粉ミルクがあれば教えて頂きたいです💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

maru

粉ミルクの好き嫌いはその子によると思います💦

うちも基本ははいはいですが、お出かけの時はほほえみのキューブ持って行ってます!
どの粉ミルクでも飲むタイプなのでコスパの良いはいはいにしてます!

• ぷーりこ

ぷーりこ

そうですよね💦こればっかりは赤ちゃんの好みにもよりますよね💦

はいはいはやはりコスパがいい感じなんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日
ちゃむ

産院 アイクレオ
出産準備で用意したのはほほえみ
1ヶ月半で完ミにして今ははいはい使ってます!

いろんな粉ミルクのサンプルを試して
うちの子はミルクを変えて飲みが悪くなったりってのは無かったので、コスパもいいはいはいに変えました!
ほほえみはキューブが便利だったのでおでかけのときに使おうかと思います。
飲む量が少ないうちは夜間とか便利でした🙆🏽‍♀️

• ぷーりこ

ぷーりこ

なるほど…!
    色々飲み比べてもらって良さそうなのを見つけるのもいいですね!

ほほえみキューブはみなさんおすすめされてるので購入しようと思います!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日